Закрыть

Функции Viber, о которых вы могли и не догадываться

Страна Беларусь | 27-04-2020 | 43 499

 Для самых активных пользователей Viber будет интересна эта подборка.

В конце февраля 2020 года популярный на территории постсоветского пространства мессенджер принял решение передать бразды правления своей рекламной деятельностью компании IMHO.

  • Отключение автоматического сохранения фотографий

Что многим не нравится в viber – это автоматическое сохранение фотографий сразу в системную галерею любого мобильного устройства. Так в вашем смартфоне могут заваляться разные поздравительные открытки или мемасы.

Чтобы выключить эту функцию, нужно открыть раздел «Еще», перейти в меню «Мультимедиа» и перевести в неактивное положение переключатель «Сохранять в галерею».

  • Отправление фотографий в первоначальном формате

Некоторые мессенджеры пережимают фотографии во время отправки на стороне мобильного устройства, чтобы сократить нагрузку на серверы. Более того, очень часто качества пережатых снимков на другом конце провода более чем достаточно, чтобы ознакомиться с фотографией и забыть про нее навсегда. Но иногда у каждого есть необходимость передать изображение в первоначальном разрешении и формате, чтобы получатель смог провести с ним какие-то дополнительные манипуляции: сделать базовую цветокоррекцию, кадрировать, фильтр набросить. В viber есть возможность отправить изображение в первоначальном формате.

Чтобы это сделать, надо перейти в «меню дополнительных действий», которое активируется в диалоге нажатием на кнопку с изображением трех точек.

  • Как в Viber создавать и отправлять исчезающие сообщения

Интересная возможность viber – исчезающие сообщения. С помощью этой функции вы можете отправить фотографию, которая автоматически исчезнет после просмотра или через заданный промежуток времени.

Как сделать исчезающее сообщение: нужно зайти в необходимый диалог, нажать на кнопку с изображением фотоаппарата, чтобы сделать новый снимок или использовать из галереи, после этого нужно нажать на кнопку со значком секундомера в верхней части экрана и выбрать количество секунд, сколько будет доступен снимок.

  • Как узнать, кто просмотрел сообщение в диалоге

Эта функция подходит для групповых чатов.

Как установить эту функцию: чтобы сделать это, нужно задержать палец на любом сообщении в групповой переписке и выбрать возможность «Подробности» — в верхней части меню будет показано число пользователей,

которые уже ознакомились с сообщением, а дальше будут показаны конкретные участники диалога.

По информации trashbox.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?