Закрыть

COVID-19 не сделан в лаборатории. Исследования показывают, что он пришел от природы

Страна Беларусь | 23-04-2020 | 3 715

Новое исследование показывает, что пандемия коронавируса, распространяющаяся по всему миру, вызвана природным вирусом.

— Генетическая структура вируса показывает, что SARS-CoV-2 не является смешанной из известных вирусов, как могло бы быть, если бы она была создана человеком. И у него есть необычные особенности, которые только недавно были обнаружены в чешуйчатых муравьедах, называемых ящерами, - свидетельство того, что вирус пришел от природы, - Кристиан Андерсен и его коллеги сообщают 17 марта в Nature Medicine.

Первоначально исследователи думали, что вирус распространяется путем повторных инфекций, которые прыгают с животных на рынке морепродуктов в Ухане, Китай, на людей, а затем передаются от человека к человеку. Анализ, проведенный другими исследователями, позволил предположить, что вирус, вероятно, прыгнул с животного только один раз на человека и распространялся от человека к человеку примерно с середины ноября.

— Генетические данные неопровержимо показывают, что SARS-CoV-2 не получен из какой-либо ранее использованной вирусной магистрали», - пишут Андерсен и его коллеги в исследовании.

По информации ScienceNews.org

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...