Закрыть

Хорошие новости о коронавирусе в Беларуси тоже есть

Страна Беларусь | 21-04-2020 | 94 037

Все мы погрязли в потоке плохих новостей про пандемию COVID-19 в Беларуси. Попытаемся рассмотреть несколько не совсем плохих и даже хороших.

По словам главного санитарного врача Беларуси, заболеваемость коронавирусом должна начать снижаться в ближайшие 3-4 недели.

– Есть предпосылки предполагать, что заболеваемость должна снижаться в ближайшие 3-4 недели... Почему мы делаем такой вывод? Потому что мы еще отслеживаем заболеваемость респираторными инфекциями. Коронавирус относится к группе, которая вызывает респираторные инфекции.

Таким образом, снижение заболеваемости инфекциями по регионам Беларуси может говорить и о том, что заболеваемость коронавирусной инфекцией спустя несколько недель начнет снижаться.

В начале 4-ой четверти в белорусских школах явно видно, что дети массово ушли на самоизоляцию.

Пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая рассказала БЕЛТА о посещаемости школ в первый учебный день.

– Как и предполагалось, 30–40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше, – сообщила Людмила Высоцкая.

В Минске пройдет онлайн-конференция, посвященная женскому здоровью во время пандемии

Марафон женского здоровья, который в прошлом году собрал 200-тысячную аудиторию, в этом переходит в онлайн-режим. Трансляции лекций белорусских медиков о женском здоровье пройдут 4–8 мая с 20:00 до 21:30. Участие в онлайн-марафоне бесплатное, но нужно зарегистрироваться.

Темы трансляций:

  • 4 мая – «Все о беременности и родах с учетом пандемии COVID-19»;
  • 5 мая – «Послеродовой период и осложнения с учетом пандемии COVID-19»;
  • 6 мая – «Уход за новорожденным, иммунизация, в том числе с учетом COVID-19»;
  • 7 мая – «Здоровье в подростковом возрасте и первый секс, в том числе с учетом COVID-19»;
  • 8 мая – «Здоровье женщин в возрасте 45+, в том числе с учетом пандемии COVID-19»                                                        По информации citydog.by
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

Какие изменения ждут нас на выборах 9 августа 2020 года

Хотите узнать больше? Как будет организован пресс-центр в день выборов 2020 года. Почему ПА ОБСЕ не планирует присылать в Беларусь наблюдателей на президентские выборы?

«Всех нельзя уволить или посадить»: Ведущие госканалов, которых уволили из-за критики власти

Хотите узнать больше? Артемис Ахпаш был первым из телевизионщиков, кто открыто осудил задержания невиновных беларусов и произвол властей. Но теперь гражданские камингауты

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Что думает Цепкало о предстоящих выборах

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал о "плане Б" на случай отстранения от выборов. Что думает Цепкало о предстоящих выборах. Какой процент людей за Лукашенко по мнению

Почему перепроверки забракованных подписей не будет

Хотите узнать больше? Центризбирком отреагировал на обращения граждан по результатам проверки подписей, и объяснил, почему перепроверки забракованных подписей не будет.

Беларусь и Россия: «ничего личного, это просто бизнес»

Хотите узнать больше? Неужели президенту Лукашенко нужны были от России только деньги, а братские отношения и экономическая интеграция в рамках ЕАЭС, так и останется

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.