Закрыть

Почему действия COVID-19 по-разному влияют на женщин и мужчин

Страна Беларусь | 19-04-2020 | 3 688

Люди из всех слоев общества подвержены заражению коронавирусом. Это привлекло внимание к тому, что болезнь не делает различий. Но все же вирус оказывает совершенно разное воздействие на разные группы людей.

Одно из наиболее ярко выраженных различий возникает в отношении гендера. И то, как COVID-19 по - разному влияет на мужчин и женщин, зависит не только от того, как вирус делает нас больными, но и от наших долгосрочных перспектив в области здравоохранения.

Одно из самых поразительных различий, выявленных до сих пор, заключается в показателях смертности мужчин и женщин.

В США, например, от этого вируса умирает вдвое больше мужчин, чем женщин. Таким же образом, 69% всех случаев смерти от коронавируса в Западной Европе приходится на мужчин. Аналогичные тенденции наблюдались в Китае и других странах.

Одна группа исследователей, возглавляемая Анной Парди из Университетского колледжа Лондона, составляет график гендерных различий в различных странах и работает над тем, чтобы узнать больше о причинах этого.

— Одна из теорий заключается в том, что иммунная реакция женщин на вирус сильнее, - говорит Филип Гоулдер, профессор иммунологии в Оксфордском университете.

— Иммунный ответ на протяжении всей жизни на вакцины и инфекции, как правило, более агрессивен и эффективен у женщин по сравнению с мужчинами, - говорит он.

Отчасти это объясняется тем, что у женщин есть две Х – хромосомы, тогда как у мужчин-только одна, что очень важно, когда речь идет о коронавирусе.

— В частности, белок, с помощью которого распознаются такие вирусы, как коронавирус, кодируется на Х-хромосоме, - говорит Гулдер.

— В результате этот белок экспрессируется в два раза большей дозе на многих иммунных клетках у женщин по сравнению с мужчинами, и поэтому иммунный ответ на коронавирус усиливается у женщин.

По информации bbs.news

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

Банки обязали ежемесячно платить по 6 млн$ на зарплату работникам БМЗ

Хотите узнать больше? Электроплавильная печь на БМЗ «Наша Нива» уже рассказывала о плачевном состоянии Белорусского металлургического завода в Жлобине, которому в течение

И еще минус четыре адвоката "за политику"

Хотите узнать больше? Защитницу Марии Колесниковой Людмилу Казак лишили адвокатской лицензии. Такое решение приняла Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской