Закрыть

Почему действия COVID-19 по-разному влияют на женщин и мужчин

Страна Беларусь | 19-04-2020 | 1 987

Люди из всех слоев общества подвержены заражению коронавирусом. Это привлекло внимание к тому, что болезнь не делает различий. Но все же вирус оказывает совершенно разное воздействие на разные группы людей.

Одно из наиболее ярко выраженных различий возникает в отношении гендера. И то, как COVID-19 по - разному влияет на мужчин и женщин, зависит не только от того, как вирус делает нас больными, но и от наших долгосрочных перспектив в области здравоохранения.

Одно из самых поразительных различий, выявленных до сих пор, заключается в показателях смертности мужчин и женщин.

В США, например, от этого вируса умирает вдвое больше мужчин, чем женщин. Таким же образом, 69% всех случаев смерти от коронавируса в Западной Европе приходится на мужчин. Аналогичные тенденции наблюдались в Китае и других странах.

Одна группа исследователей, возглавляемая Анной Парди из Университетского колледжа Лондона, составляет график гендерных различий в различных странах и работает над тем, чтобы узнать больше о причинах этого.

— Одна из теорий заключается в том, что иммунная реакция женщин на вирус сильнее, - говорит Филип Гоулдер, профессор иммунологии в Оксфордском университете.

— Иммунный ответ на протяжении всей жизни на вакцины и инфекции, как правило, более агрессивен и эффективен у женщин по сравнению с мужчинами, - говорит он.

Отчасти это объясняется тем, что у женщин есть две Х – хромосомы, тогда как у мужчин-только одна, что очень важно, когда речь идет о коронавирусе.

— В частности, белок, с помощью которого распознаются такие вирусы, как коронавирус, кодируется на Х-хромосоме, - говорит Гулдер.

— В результате этот белок экспрессируется в два раза большей дозе на многих иммунных клетках у женщин по сравнению с мужчинами, и поэтому иммунный ответ на коронавирус усиливается у женщин.

По информации bbs.news

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Штаб Валерия Цепкало собрал 220 тысяч подписей. Как думаете, сколько из них сдано в избирательные комиссии?

Хотите узнать больше? Вчера документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты в Центризбирком сдали команды Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Штаб Валерия

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.

Почти сутки власти не сообщали, что вода не пригодна для питья. Ничего страшного, народец перебьётся

Хотите узнать больше? Чрезвычайная ситуация с водой в Минске, показала все недостатки нынешней власти. Какие выводы можно сделать из этой чрезвычайной ситуации?

Валерия Цепкало волнует судьба Беларуси. Что будет в случае его нерегистрации как кандидата

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал, что будет в случае его нерегистрации как кандидата. Бывший руководитель Парка высоких технологий, потенциальный кандидат в

Штаб Бабарико считает чудовищным процесс создания участковых избирательных комиссий

Хотите узнать больше? 21-24 июня в Беларуси было принято решение о формировании 5720 участковых избирательных комиссий. Штаб Бабарико заявил о сговоре чиновников при

Пропаганда Лукашенко давит на тяжелую долю белорусского народа в лаптях

Хотите узнать больше? Президент Лукашенко снова «порадовал» историей о тяжелых временах и дореволюционных страданиях белорусского народа в лаптях и без штанов. Жаль, что