Закрыть

Ускорит ли коронавирус использование роботов для замены людей - рабочих

Страна Беларусь | 19-04-2020 | 5 166

Хорошо это или плохо, но роботы заменят многих людей на их рабочих местах, говорят аналитики, и вспышка коронавируса ускоряет этот процесс.

— Люди обычно говорят, что им нужен человеческий элемент в их взаимодействиях, но Covid-19 изменил это, - говорит Мартин Форд, футуролог, который написал о том, как роботы будут интегрированы в экономику в ближайшие десятилетия.

Covid-19 собирается изменить потребительские предпочтения и действительно открыть новые возможности для автоматизации.

Крупные и малые компании расширяют свои возможности использования роботов для увеличения социальной дистанцированности и сокращения числа сотрудников, которым приходится физически приходить на работу. Роботы также используются для выполнения ролей, которые рабочие не могут выполнять дома.Американская компания Walmart, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли увеличивает использование роботов в своей работе. Они помогут компании справляться со всеми «тривиальными» задачами, вроде чистки полов, выдачи заказов проверки ярлыков и отслеживания расположения товаров на полках.

Первыми на работу выезжают роботы-уборщики с кодовым названием «Auto-C (от „Cleaner“?). Они сами определяют лучший путь для очистки пола супермаркетов, так что больше не нужен сотрудник, который раньше сидел у них за рулём.

Роботы в Южной Корее были использованы для измерения температуры и распределения дезинфицирующего средства для рук.

Поскольку эксперты в области здравоохранения предупреждают, что некоторые меры социального дистанцирования могут потребоваться до 2021 года, роботы-рабочие могут быть более востребованы.

Мартин Форд:

— Многие считают мои прогнозы слишком мрачными, но, может, такое будущее, где нам не надо много работать, не так уж и плохо. Надо просто адаптироваться.

Также разрабатывается искусственный интеллект, который может заменить школьных репетиторов, фитнес-тренеров и финансовых консультантов.

Крупные технологические компании расширяют использование искусственного интеллекта. И Facebook, и Google полагаются на искусственный интеллект, чтобы удалить более неподходящие сообщения, поскольку модераторы человеческого контента компаний не могут просматривать определенные вещи из дома.

Такие события, как пандемия, могут изменить все временные рамки, и эксперты говорят, что самое главное здесь остается то, что люди сами решают, как они хотят интегрировать эту технологию в мир и свою жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Чалый: “Экономика брошена на самотёк”

Хотите узнать больше? Стимулов для экономической активности в Беларуси всё меньше. К концу года Беларусь ждёт спад экономического роста к нулю или небольшому минусу,

Лукашенко поставил ультиматум: будут лишать должностей дипломатов, не оправдавших свое звание

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко заявил, что с дипломатами, которые не оправдали свое высокое звание, церемониться не будут. «Церемониться не будем. Сделайте для

Дмитриев: «ЕС не по-европейски быстро реагирует на события в Беларуси»

Хотите узнать больше? «Филин» обсудил с политиком и лидером «Говори правду» Андреем Дмитриевым массовые обыски и аресты по всей Беларуси

В Беларуси заморозили операции по счету БАЖ

Хотите узнать больше? В Беларуси заморожены операции по счету Белорусской ассоциации журналистов, говорится в телеграм-канале ассоциации. «Сегодня стало известно, что со