Закрыть

Беларусь – угроза всей Европе

Страна Беларусь | 18-04-2020 | 137 210

Пока президент продолжает делать вид и уверять людей в том, что эпидемии не существует, Европа считает нас санитарной угрозой. Об этом говорит французская газета Liberation.

— Как и 30 лет назад, когда белорусское руководство отказывалось признавать существование СПИДа и ВИЧ-инфицированных, сегодня президент Лукашенко продолжает делать вид, что эпидемии коронавируса не существует. В разгар эпидемии в Европе Белоруссия — как бомба замедленного действия, — пишет Libération.

В статье автор упоминает, что в Беларуси до сих пор открыты школы, рестораны, ночные клубы, торговые центры, и даже не отменяется чемпионат по футболу. 

— В разгар эпидемии коронавируса в Европе до сих пор остается бомба замедленного действия, — говорится в статье.

Как говорится в статье, статистика по числу заболевших COVID-19 занижается, а белорусским медикам не дают говорить правду в прессе. Им приходится работать в условиях "ужасающей нехватки средств и страха".

По последним данным, в Беларуси коронавирусом заразились 4779 человека, 42 смерти. Ранее Лукашенко назвал эпидемию COVID-19 "хорошим уроком" для наркоманов и курильщиков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. Виктор Деревцов Виктор Деревцов 19 апрель 2020, 04:10 !
    +38
    А почему Libération не пишет о Швеции и Нидерландах? Там тоже нет никакого карантина и запретов, а количество заболевших и умерших больше, чем в Беларуси во много раз. Однако их "бомбой замедленного действия" назвать конъюнктурные политические соображения не позволяют. Типичный двойной стандарт. Так что грош цена всей этой пафосной политически ангажированной болтологии.

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

Банки обязали ежемесячно платить по 6 млн$ на зарплату работникам БМЗ

Хотите узнать больше? Электроплавильная печь на БМЗ «Наша Нива» уже рассказывала о плачевном состоянии Белорусского металлургического завода в Жлобине, которому в течение

И еще минус четыре адвоката "за политику"

Хотите узнать больше? Защитницу Марии Колесниковой Людмилу Казак лишили адвокатской лицензии. Такое решение приняла Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской