Закрыть

Влияет ли группа крови на вероятность заражения коронавирусом? Да, влияет!

Страна Беларусь | 13-04-2020 | 298 679

У смертельно опасного вируса COVID-19 есть особенность: одни люди переносят заболевания относительно легко, а другие сгорают буквально за несколько дней. Ученые многих стран проводят всестороннее изучение короновируса, исследуют статистику заболеваний, чтобы выявить общие закономерности и помочь избавиться от коварной пандемии. 

Одним из направлений исследований, которые проводили китайские специалисты, была зависимость заражения короновирусом от группы крови человека. Результаты показали: лица со II группой крови обладают наименьшей сопротивляемостью и занимают первое место по числу заразившихся COVID-19.

Сообщение об этом было размещено на сайте Medrxiv, публикующем научные работы в области медицинских исследований.

Был проведен анализ 3694 заборов крови у здоровых жителей мегаполиса Уханя. Установлено процентное соотношение количества людей с разными группами крови:

  • I гр. - 33,84 %;
  • II гр. - 32,16 %;
  • III гр. - 24,90 %;
  • IV гр. - 9,10 %.

Полученные показатели говорили, если заражение COVID-19 не зависит от группы крови, то процент заболевших с I и II группами крови будет примерно одинаков, а с III группой чуть меньше. Для подтверждения или опровержения этого предположения китайские ученые изучили данные по анализам крови 2173 человек, проходивших лечение от короновируса в клиниках Уханя и Шэньчжэня. 206 результатов анализа крови были взяты у пациентов с летальным исходом.

В больнице "Цзиньиньтань" исследовали 1775 тестов больных с диагнозом короновирусная инфекция, включая 206 умерших.

Результаты свидетельствовали: максимальное число заразившихся людей было со II группой крови - 37,75%. Остальные расположились в сдедующем порядке:

  • III группа крови - 26,42 %;
  • I группа крови - 25,80 %;
  • IV группа крови - 10,03 %.

Изучение тестов из двух других больниц в Шэньчжэне и Ухане показало ту же статистику.

Проведенные исследования доказательно продемонстрировали, что частота заражений COVID-19 зависит от группы крови человека. Люди со II группой крови инфицируются короновирусом чаще, чем все остальные.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

Банки обязали ежемесячно платить по 6 млн$ на зарплату работникам БМЗ

Хотите узнать больше? Электроплавильная печь на БМЗ «Наша Нива» уже рассказывала о плачевном состоянии Белорусского металлургического завода в Жлобине, которому в течение

И еще минус четыре адвоката "за политику"

Хотите узнать больше? Защитницу Марии Колесниковой Людмилу Казак лишили адвокатской лицензии. Такое решение приняла Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской