Закрыть

США лидирует по количеству заразившихся COVID-19. Власти страны ожидают пика эпидемии в апреле и направляют силы на то, чтобы количество жертв не превысило 100 тысяч человек.

Страна Беларусь | 31-03-2020 | 3 923

По официальным данным, на 31 марта 2020 года количество заразившихся коронавирусом во всем мире превышает 722 тысячи человек. Излечить от вируса удалось более 165 тысяч, умерли около 34 тысяч.

Американский университет Джонса Хопкинса предоставил данные, согласно которым в США коронавирус диагностирован у 162 тысяч граждан. Случаи летального исхода превысили отметку в 3000 человек. Это подтверждает, что Америка - лидер по степени заболеваемости COVID-19.

Президент страны Дональд Трамп выступил на конференции 29 марта с предположением, что распространение вируса в стране достигнет пика через две недели. В связи с этим все мероприятия, направленные на борьбу с эпидемией, продлены до 30 апреля.

 

Ранее планировалось снять все ограничения до 12 апреля - до Пасхи. Сейчас Трамп отмечает, что при ранней отмене ограничительных мер ситуация усугубится. По его прогнозам, жертвами болезни могут стать 2,2 миллиона жителей. Президент отметил, что будет успехом, если от COVID-19 в государстве погибнут не более 100 тысяч человек. Ожидаемое количество жертв, согласно прогнозам, колеблется от 100 до 200 тысяч. Однако власти рассчитывают, что уже к началу июня ситуация в стране начнет восстанавливаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую