Закрыть

США лидирует по количеству заразившихся COVID-19. Власти страны ожидают пика эпидемии в апреле и направляют силы на то, чтобы количество жертв не превысило 100 тысяч человек.

Страна Беларусь | 31-03-2020 | 1 494

По официальным данным, на 31 марта 2020 года количество заразившихся коронавирусом во всем мире превышает 722 тысячи человек. Излечить от вируса удалось более 165 тысяч, умерли около 34 тысяч.

Американский университет Джонса Хопкинса предоставил данные, согласно которым в США коронавирус диагностирован у 162 тысяч граждан. Случаи летального исхода превысили отметку в 3000 человек. Это подтверждает, что Америка - лидер по степени заболеваемости COVID-19.

Президент страны Дональд Трамп выступил на конференции 29 марта с предположением, что распространение вируса в стране достигнет пика через две недели. В связи с этим все мероприятия, направленные на борьбу с эпидемией, продлены до 30 апреля.

 

Ранее планировалось снять все ограничения до 12 апреля - до Пасхи. Сейчас Трамп отмечает, что при ранней отмене ограничительных мер ситуация усугубится. По его прогнозам, жертвами болезни могут стать 2,2 миллиона жителей. Президент отметил, что будет успехом, если от COVID-19 в государстве погибнут не более 100 тысяч человек. Ожидаемое количество жертв, согласно прогнозам, колеблется от 100 до 200 тысяч. Однако власти рассчитывают, что уже к началу июня ситуация в стране начнет восстанавливаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также