Закрыть

ВОЗ: никто не знает, сколько продлится пандемия коронавируса

Страна Беларусь | 30-03-2020 | 3 480

По данным на утро понедельника на планете Земля зарегистрировано более 722 тысяч случаев заражения новым вирусом. Уже более 33 тысяч человек скончались от коронавируса, а вот удалось выздороветь примерно 151 тысячи.

«На данный момент никто не может предсказать, как долго продлится эта эпидемия. Мы вступаем в неопределенное будущее», – отметил исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан. Эксперт добавил, что в некоторых уголках мира пандемия только началась. В связи с этим, необходимо обратить внимание на использование стратегий общественного здравоохранения. Они позволят жить с коронавирусом до того момента, пока не появится вакцина, пишет The New York Times со ссылкой на The Associated Press.

Сказанное представителем ВОЗ говорит о том, что организация признает факт того, что коронавирус будет существовать какое-то время, быстро победить его уже врядли удастся.

 

В ВОЗ также высказались о том, что не собираются каким-то образом наказывать государства за рост числа заболеваний COVID-19. «Если мы создадим ситуацию, в которой мы будем чересчур реагировать на статистику, это будет отбивать желание делать тестирование. Чем числа больше, тем лучше нам известно, где вирус», - добавил Райан. Организация выступает за более активное проведение тестирований.

Во Всемирной организации здравоохранения признают, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий новое заболевание, все еще малоизучен. Ученые до сих пор не имеют всей информации об осложнениях, которые встречаются у людей, не находящихся в группах риска. От 10 до 15 процентов заболевших коронавирусом до 50 лет получают умеренную или тяжелую форму новой инфекции.

Ограничения на передвижение, которые вводятся несколькими странами, оказывают влияние на права людей. Так считает генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Но чтобы обеспечить коллективную безопасность, успешно противостоять COVID-19, свободу все-таки необходимо ограничить на какое-то время, - считает Гебрейесус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

Банки обязали ежемесячно платить по 6 млн$ на зарплату работникам БМЗ

Хотите узнать больше? Электроплавильная печь на БМЗ «Наша Нива» уже рассказывала о плачевном состоянии Белорусского металлургического завода в Жлобине, которому в течение

И еще минус четыре адвоката "за политику"

Хотите узнать больше? Защитницу Марии Колесниковой Людмилу Казак лишили адвокатской лицензии. Такое решение приняла Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской