Закрыть

Олимпийские игры в Токио переносятся на 2021 год. Это 4-й случай переноса за всю историю

Страна Беларусь | 25-03-2020 | 5 162

Пандемия вносит коррективы в планы Олимпийского комитета


Олимпиада-2020 года в Токио откладывается на год. 

В результате телефонных переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом МОК Томасом Бахом было принято решение о перенесении Игр-2020 в Токио на следующее лето из-за ситуации с коронавирусом.

«С учетом нынешней ситуации мы предложили рассмотреть возможность перенести Игры на год», - цитирует ТАСС слова японского премьера. При этом название Игр сохранится прежним: «Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020», а олимпийский огонь останется в Японии.

 

Харуюки Такахаси, член оргкомитета Олимпиады, несколько раз высказывал предложение о скорейшем переносе Игр. Он отмечал, что при их отмене или проведении соревнований без участия зрителей финансовые потери будут слишком велики. Напомним, что летние Игры должны были состояться в период с 24 июля до 9 августа 202 года.

Ряд стран, в том числе Канада, Австралия и США, заявили о том, что их спортсмены не приедут на Олимпиаду-2020. Главной проблемой для атлетов сейчас является отсутствие возможности тренироваться в условиях карантина. По этой же причине не осуществляются отборочные соревнования.

Мировое олимпийское сообщество находится в беспрецедентной ситуации, т.к. за всю историю проведения Игр их переносили или отменяли только по причине войн. В XX веке это были Олимпиады 1916, 1940 и 1944 г.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Продовольственная безопасность под угрозой?

Хотите узнать больше? В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков...

Цены на растительное масло отпустили, опасаясь дефицита

Хотите узнать больше? Растительное масло подорожает до 15 процентов. Власти разрешили поднять цены «с целью обеспечения населения данным продуктом в полном объеме».

У слонимца конфисковали машину за герб «Погоня» и бело-красно-белую крышу

Хотите узнать больше? У слонимца конфисковали «неправильно раскрашенный» автомобиль / grodno.mvd.gov.by У 31-летнего слонимца суд конфисковал автомобиль «Форд Фиеста»

«Предусмотрена возможность обучения школьников, содержащихся под стражей в следственных изоляторах». Кодекс об образовании принят в 1-ом чтении

Хотите узнать больше? Палата представителей в первом чтении утвердила Кодекс об образовании. Отмечается, что в новом Кодексе будут устранены пробелы, имеющиеся в