Закрыть

Geely Geometry A- cерьезная заявка на то, чтобы стать полноценным средством передвижения?

Страна Беларусь | 24-03-2020 | 5 134

Мы не обращаем внимание на автомобиль, потому что видим марку Geely, а не Tesla, и это соглашусь, является весомым аргументом. Давайте посмотрим, как Geely все-таки пытается конкурировать на авторынке и начинает выпускать первые электрокары.

Запас хода этого китайского электромобиля - 410 и 500 километров в зависимости от емкости батареи. Батареи имеют две версии. Первая батарея даёт запас хода 410 км, вторая- 500. Наверное, это серьезная заявка на то, чтобы стать полноценным средством передвижения, но если смотреть правде в глаза, то всем известно, что со временем ёмкость батарей падает, особенно в зимний период. Кроме того, ресурс батареи падает при ускоренной зарядке. И рано или поздно их придется менять.

Разгон до сотни — важный показатель мощности автомобиля. И честно, у Geely все не очень хорошо. В Geely Geometry A есть два режима движения- Sport и Eco. В Eco машина явно сильно урезает мощность ради экономии энергии, имеет неспешный старт. В Sport режиме всё набирает обороты, мощности становится заметно больше. По паспорту это 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Заявлено 8,8 секунды до «сотни». Конечно, машина не самая шустрая, к примеру хэтчбек Chevrolet Bolt EV 2016 года ускоряется до первой «сотни» менее чем за 7 секунд (на разгон до 50 км/ч у него уходит всего 3 секунды).  

Наверное, эти машины берут своим дизайном, не больше. Снаружи похожа на Tesla Model 3, а внутри имеет большое количество опций и помощников, что подкупает клиентов, но не является гарантом надежности.  

Комплектация максимальная, поэтому над головой большая панорамная крыша, переходящая в заднее стекло. Такое мы могли видеть в той же Tesla Model 3. Не знаю, плохо это или хорошо, но нового пока видимого придумать не могут.  

Как для меня, то сзади места не так много, ступни и вовсе могут быть стеснены, но правда есть возможность отодвинуть пассажирское кресло вперед с заднего ряда. Но важно ли это, когда высокий человек может и вовсе не поместиться сюда, не нагибая головы?

Что касается цены за столь интересный и в тоже время вызывающий сомнения электромобиль, то для Беларуси она ещё неизвестна. "БелДжи" только изучает спрос. В Китае без субсидий эта машина стоит 30 тысяч долларов, а с запасом хода 500 км - все 40 тысяч. Но если даже "БелДжи" даст хорошую цену, финансовые инструменты, возможно, даже и субсидии, то такой автомобиль явно не стоит своих денег. Лучше рассмотреть тот же Chevrolet Bolt 2017 года, который может обойтись меньше чем в 20 тысяч долларов.


  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?