Закрыть

В Киев на выходные из Беларуси без туров и путёвок

Страна Беларусь | 29-01-2020 | 3 208

Киев — популярное направление у белорусов. Чтобы посетить этот город, не нужны визы и долгие сборы.

Чем доехать?

Самолёт

Авиаперелёт Минск-Киев в одну сторону на 1 человека будет стоить  70$. Дорога займёт около часа. Выбрать и купить билет от разных авиакомпаний можно на tickets.by.

В Киеве два аэропорта: международный (Жуляны) и Борисполь. Первый удалён на 7 км от центра города, второй — на 29 км. Предусмотрен общественный транспорт с ценой около 1$ за 1 км пути.

Поезд

Есть несколько поездов, которые прибывают в разные часы. Быстрее всего доедет состав, который отправляется в 22.40 от станции Минск-Пассажирский — за 10 ч. Цена билета от 45$.

Автобус

Цена билета в одну сторону приблизительно – 25$. В среднем, время в пути — 10-11 часов. Автобусы комфортабельные, оборудованы Wi-Fi, розетками, кондиционером, кофе-машиной, биотуалетом.

Своё авто

Расстояние от Минска до Киева 567 км. Этот путь на автомобиле занимает чуть больше 7 часов. На бензин уйдёт ориентировочно 30-35$.

Автостоп

Единственная возможность доехать бесплатно или почти бесплатно. При этом сложно рассчитать время в пути. И безопасность никто не гарантирует.

Как найти жильё?

Хостелы

Самый бюджетный вариант — от 10$ сутки. Учитывая стоимость, все места могут быть заняты. Популярные хостелы в Киеве с хорошими отзывами:

  • «Подольский» в центре Киева;
  • «На Саксаганского»»;
  • «Дарница1».

Хостелов в Киеве много и есть из чего выбирать.

Аренда квартир на сутки

Один из самых удобных и средних по цене вариантов — аренда квартир посуточно в Киеве. Цены начинаются от 20$ за 1-комнатную квартиру класса «стандарт». Минимальный набор удобств: холодильник, стиральная машина, утюг, кабельное TV, Wi-Fi.

Гостиницы

Подходят, если вы готовы потратить от 150$ за комфорт. Средняя цена номера в отелях «Грегуар» или «Sunday» 250$. Стойка регистрации работает круглосуточно, доступно размещение с животными, бесплатная охраняемая парковка.

Сколько взять наличных?

Средний чек в демократичных кафе — 10$. Разнообразное меню и душевная атмосфера гарантированы в:

  • Tiramisu Bar;
  • We.Cafe;
  • Кафе «Компот»;
  • Bossanova Cafe.

Покупать продукты выгодно в сетях супермаркетов «АТБ» и «Эко-маркет». Среди рынков самый бюджетный вариант — «Днепр». Хотя разброс цен по городу не слишком заметный, особенно для туристов.

Билеты на выставки и в музеи стоят в диапазоне 0,5-2,5$. Во многие места детям вход бесплатный. Цена экскурсии — от 5$.

Стоит заглянуть в музеи:

  • Одной улицы на Андреевском спуске;
  • Воды;
  • Игрушек;
  • Микроминиатюр;
  • Пожарного дела.

Что посмотреть?

Ценители архитектуры будут в восторге от Национального заповедника «София Киевская», Софийской площади, Киевской крепости. Любители креатива оценят Пейзажную аллею и памятник «Бабушка Классическая». Приобрести украшения ручной работы, оригинальные мягкие игрушки или просто полюбоваться городской архитектурой.

Какие белорусские платёжные карты принимают?

Пользоваться можно картой любого банка. Тип платежной системы: MasterCard, Visa, Белкарт-Maestro. Причём расплачиваться кредиткой в магазинах и кафе выгоднее, чем снимать наличные в банкоматах — там с вас возьмут двойную комиссию.

Чтобы ваше пребывание за границей было максимально комфортным и безопасным, желательно оформить моментальную страховку в любом пункте Белгосстрах или другой компании. Стоимость — 2$.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.