Закрыть

В Киев на выходные из Беларуси без туров и путёвок

Страна Беларусь | 29-01-2020 | 4 147

Киев — популярное направление у белорусов. Чтобы посетить этот город, не нужны визы и долгие сборы.

Чем доехать?

Самолёт

Авиаперелёт Минск-Киев в одну сторону на 1 человека будет стоить  70$. Дорога займёт около часа. Выбрать и купить билет от разных авиакомпаний можно на tickets.by.

В Киеве два аэропорта: международный (Жуляны) и Борисполь. Первый удалён на 7 км от центра города, второй — на 29 км. Предусмотрен общественный транспорт с ценой около 1$ за 1 км пути.

Поезд

Есть несколько поездов, которые прибывают в разные часы. Быстрее всего доедет состав, который отправляется в 22.40 от станции Минск-Пассажирский — за 10 ч. Цена билета от 45$.

Автобус

Цена билета в одну сторону приблизительно – 25$. В среднем, время в пути — 10-11 часов. Автобусы комфортабельные, оборудованы Wi-Fi, розетками, кондиционером, кофе-машиной, биотуалетом.

Своё авто

Расстояние от Минска до Киева 567 км. Этот путь на автомобиле занимает чуть больше 7 часов. На бензин уйдёт ориентировочно 30-35$.

Автостоп

Единственная возможность доехать бесплатно или почти бесплатно. При этом сложно рассчитать время в пути. И безопасность никто не гарантирует.

Как найти жильё?

Хостелы

Самый бюджетный вариант — от 10$ сутки. Учитывая стоимость, все места могут быть заняты. Популярные хостелы в Киеве с хорошими отзывами:

  • «Подольский» в центре Киева;
  • «На Саксаганского»»;
  • «Дарница1».

Хостелов в Киеве много и есть из чего выбирать.

Аренда квартир на сутки

Один из самых удобных и средних по цене вариантов — аренда квартир посуточно в Киеве. Цены начинаются от 20$ за 1-комнатную квартиру класса «стандарт». Минимальный набор удобств: холодильник, стиральная машина, утюг, кабельное TV, Wi-Fi.

Гостиницы

Подходят, если вы готовы потратить от 150$ за комфорт. Средняя цена номера в отелях «Грегуар» или «Sunday» 250$. Стойка регистрации работает круглосуточно, доступно размещение с животными, бесплатная охраняемая парковка.

Сколько взять наличных?

Средний чек в демократичных кафе — 10$. Разнообразное меню и душевная атмосфера гарантированы в:

  • Tiramisu Bar;
  • We.Cafe;
  • Кафе «Компот»;
  • Bossanova Cafe.

Покупать продукты выгодно в сетях супермаркетов «АТБ» и «Эко-маркет». Среди рынков самый бюджетный вариант — «Днепр». Хотя разброс цен по городу не слишком заметный, особенно для туристов.

Билеты на выставки и в музеи стоят в диапазоне 0,5-2,5$. Во многие места детям вход бесплатный. Цена экскурсии — от 5$.

Стоит заглянуть в музеи:

  • Одной улицы на Андреевском спуске;
  • Воды;
  • Игрушек;
  • Микроминиатюр;
  • Пожарного дела.

Что посмотреть?

Ценители архитектуры будут в восторге от Национального заповедника «София Киевская», Софийской площади, Киевской крепости. Любители креатива оценят Пейзажную аллею и памятник «Бабушка Классическая». Приобрести украшения ручной работы, оригинальные мягкие игрушки или просто полюбоваться городской архитектурой.

Какие белорусские платёжные карты принимают?

Пользоваться можно картой любого банка. Тип платежной системы: MasterCard, Visa, Белкарт-Maestro. Причём расплачиваться кредиткой в магазинах и кафе выгоднее, чем снимать наличные в банкоматах — там с вас возьмут двойную комиссию.

Чтобы ваше пребывание за границей было максимально комфортным и безопасным, желательно оформить моментальную страховку в любом пункте Белгосстрах или другой компании. Стоимость — 2$.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Какой план Москва составила, чтобы повлиять на выборы в Беларуси?

Хотите узнать больше? Женское трио на выборах. Как с этим связана Москва и удалось ли ей повлиять на выборы?

Новый соцопрос. Сколько людей планирует прийти на голосование? Сколько белорусов за Лукашенко?

Хотите узнать больше? Был проведен телефонный опрос Ecoom. Республиканская выборка составляет 1879 респондентов. Согласно полученным данным, участие в голосовании

Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа

Хотите узнать больше? Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа Кандидат в президенты Светлана Тихановская не отказываться от проведения агитационного митинга в

Украина открыла границы для Беларусов! Львов и Одесса ждут гостей с 1 августа

Хотите узнать больше? С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи

Могут ли учительницы считать голоса честно?

Хотите узнать больше? Сама власть опасается, что многие члены участковых избирательных комиссий могут проявить принципиальность при подсчете голосов. “Каждый пишет на

На платформе "Голос" зарегистрировалось более 10% всех избирателей

Хотите узнать больше? На платформе для альтернативного подсчета голосов зарегистрировалось более 10% от общего количества избирателей в стране.

Политолог: "Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и требовал выдачи 33 арестованных под Минском «боевиков»"

Хотите узнать больше? Архивное фото Во время последнего телефонного разговора Лукашенко и Путин кричали друг на друга - Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и

Танки на улицах – элемент психологического давления

Хотите узнать больше? Динамика развития политической ситуации в Беларуси пока не демонстрирует реальной потребности вовлечения армии в противостояние, считает эксперт