Закрыть

В Киев на выходные из Беларуси без туров и путёвок

Киев — популярное направление у белорусов. Чтобы посетить этот город, не нужны визы и долгие сборы.

Чем доехать?

Самолёт

Авиаперелёт Минск-Киев в одну сторону на 1 человека будет стоить  70$. Дорога займёт около часа. Выбрать и купить билет от разных авиакомпаний можно на tickets.by.

В Киеве два аэропорта: международный (Жуляны) и Борисполь. Первый удалён на 7 км от центра города, второй — на 29 км. Предусмотрен общественный транспорт с ценой около 1$ за 1 км пути.

Поезд

Есть несколько поездов, которые прибывают в разные часы. Быстрее всего доедет состав, который отправляется в 22.40 от станции Минск-Пассажирский — за 10 ч. Цена билета от 45$.

Автобус

Цена билета в одну сторону приблизительно – 25$. В среднем, время в пути — 10-11 часов. Автобусы комфортабельные, оборудованы Wi-Fi, розетками, кондиционером, кофе-машиной, биотуалетом.

Своё авто

Расстояние от Минска до Киева 567 км. Этот путь на автомобиле занимает чуть больше 7 часов. На бензин уйдёт ориентировочно 30-35$.

Автостоп

Единственная возможность доехать бесплатно или почти бесплатно. При этом сложно рассчитать время в пути. И безопасность никто не гарантирует.

Как найти жильё?

Хостелы

Самый бюджетный вариант — от 10$ сутки. Учитывая стоимость, все места могут быть заняты. Популярные хостелы в Киеве с хорошими отзывами:

  • «Подольский» в центре Киева;
  • «На Саксаганского»»;
  • «Дарница1».

Хостелов в Киеве много и есть из чего выбирать.

Аренда квартир на сутки

Один из самых удобных и средних по цене вариантов — аренда квартир посуточно в Киеве. Цены начинаются от 20$ за 1-комнатную квартиру класса «стандарт». Минимальный набор удобств: холодильник, стиральная машина, утюг, кабельное TV, Wi-Fi.

Гостиницы

Подходят, если вы готовы потратить от 150$ за комфорт. Средняя цена номера в отелях «Грегуар» или «Sunday» 250$. Стойка регистрации работает круглосуточно, доступно размещение с животными, бесплатная охраняемая парковка.

Сколько взять наличных?

Средний чек в демократичных кафе — 10$. Разнообразное меню и душевная атмосфера гарантированы в:

  • Tiramisu Bar;
  • We.Cafe;
  • Кафе «Компот»;
  • Bossanova Cafe.

Покупать продукты выгодно в сетях супермаркетов «АТБ» и «Эко-маркет». Среди рынков самый бюджетный вариант — «Днепр». Хотя разброс цен по городу не слишком заметный, особенно для туристов.

Билеты на выставки и в музеи стоят в диапазоне 0,5-2,5$. Во многие места детям вход бесплатный. Цена экскурсии — от 5$.

Стоит заглянуть в музеи:

  • Одной улицы на Андреевском спуске;
  • Воды;
  • Игрушек;
  • Микроминиатюр;
  • Пожарного дела.

Что посмотреть?

Ценители архитектуры будут в восторге от Национального заповедника «София Киевская», Софийской площади, Киевской крепости. Любители креатива оценят Пейзажную аллею и памятник «Бабушка Классическая». Приобрести украшения ручной работы, оригинальные мягкие игрушки или просто полюбоваться городской архитектурой.

Какие белорусские платёжные карты принимают?

Пользоваться можно картой любого банка. Тип платежной системы: MasterCard, Visa, Белкарт-Maestro. Причём расплачиваться кредиткой в магазинах и кафе выгоднее, чем снимать наличные в банкоматах — там с вас возьмут двойную комиссию.

Чтобы ваше пребывание за границей было максимально комфортным и безопасным, желательно оформить моментальную страховку в любом пункте Белгосстрах или другой компании. Стоимость — 2$.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

"Лукашенко смирился с условиями Путина и новой реальностью"

Хотите узнать больше? Фото: kommersant.ru Экономисты в недоумении от заявления первого вице-премьера Дмитрия Крутого. Комментируя итоги переговоров на высшем уровне в

С тревогой ждем весну. Бюджетники получили первую зарплату по новой системе

Хотите узнать больше? Фото: © Sputnik / Николай Хижняк Среди белорусских учителей ходят слухи, что пересчет заработной платы будет повторяться и грядущей весной – и

Изменения на валютном рынке. Чего ожидать беларусам?

Хотите узнать больше? Продолжится ли рост иностранных валют и подорожание валютной корзины? Прогноз по валютам: выпадение нефтяных доходов сделает доллар

Решится ли Кремль на замену Лукашенко?

Хотите узнать больше? Георгий Бовт. Фото: Sputnik / Андрей Стенин «Чем дольше Лукашенко будет испытывать терпение Москвы, и чем более дерзкими будут его выпады, тем

Что самое смешное в "сахарном деле" и что будет дальше с ценами на продукцию

Хотите узнать больше? Об этом «Салідарнасці» рассказал сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов.

Мы становимся беднее. Те, кто получает зарплату в рублях, в шоке!

Хотите узнать больше? Случилось то, к чему давно шло развитие событий, доллар на бирже ...

Протест каждую субботу. Протестующие против повышения цен на бензин

Хотите узнать больше? В Могилеве граждане, не согласные с повышением цен на автомобильное топливо, собираются протестовать каждую субботу, чтобы привлечь внимание к

"Глава Беларуси решил окончательно приостановить интеграционные процессы"

Хотите узнать больше? Фото: sb.by Telegram-канал Кремлевский мамковед – о том, как официальный Минск использует...