Закрыть

В Киев на выходные из Беларуси без туров и путёвок

Страна Беларусь | 29-01-2020 | 4 556

Киев — популярное направление у белорусов. Чтобы посетить этот город, не нужны визы и долгие сборы.

Чем доехать?

Самолёт

Авиаперелёт Минск-Киев в одну сторону на 1 человека будет стоить  70$. Дорога займёт около часа. Выбрать и купить билет от разных авиакомпаний можно на tickets.by.

В Киеве два аэропорта: международный (Жуляны) и Борисполь. Первый удалён на 7 км от центра города, второй — на 29 км. Предусмотрен общественный транспорт с ценой около 1$ за 1 км пути.

Поезд

Есть несколько поездов, которые прибывают в разные часы. Быстрее всего доедет состав, который отправляется в 22.40 от станции Минск-Пассажирский — за 10 ч. Цена билета от 45$.

Автобус

Цена билета в одну сторону приблизительно – 25$. В среднем, время в пути — 10-11 часов. Автобусы комфортабельные, оборудованы Wi-Fi, розетками, кондиционером, кофе-машиной, биотуалетом.

Своё авто

Расстояние от Минска до Киева 567 км. Этот путь на автомобиле занимает чуть больше 7 часов. На бензин уйдёт ориентировочно 30-35$.

Автостоп

Единственная возможность доехать бесплатно или почти бесплатно. При этом сложно рассчитать время в пути. И безопасность никто не гарантирует.

Как найти жильё?

Хостелы

Самый бюджетный вариант — от 10$ сутки. Учитывая стоимость, все места могут быть заняты. Популярные хостелы в Киеве с хорошими отзывами:

  • «Подольский» в центре Киева;
  • «На Саксаганского»»;
  • «Дарница1».

Хостелов в Киеве много и есть из чего выбирать.

Аренда квартир на сутки

Один из самых удобных и средних по цене вариантов — аренда квартир посуточно в Киеве. Цены начинаются от 20$ за 1-комнатную квартиру класса «стандарт». Минимальный набор удобств: холодильник, стиральная машина, утюг, кабельное TV, Wi-Fi.

Гостиницы

Подходят, если вы готовы потратить от 150$ за комфорт. Средняя цена номера в отелях «Грегуар» или «Sunday» 250$. Стойка регистрации работает круглосуточно, доступно размещение с животными, бесплатная охраняемая парковка.

Сколько взять наличных?

Средний чек в демократичных кафе — 10$. Разнообразное меню и душевная атмосфера гарантированы в:

  • Tiramisu Bar;
  • We.Cafe;
  • Кафе «Компот»;
  • Bossanova Cafe.

Покупать продукты выгодно в сетях супермаркетов «АТБ» и «Эко-маркет». Среди рынков самый бюджетный вариант — «Днепр». Хотя разброс цен по городу не слишком заметный, особенно для туристов.

Билеты на выставки и в музеи стоят в диапазоне 0,5-2,5$. Во многие места детям вход бесплатный. Цена экскурсии — от 5$.

Стоит заглянуть в музеи:

  • Одной улицы на Андреевском спуске;
  • Воды;
  • Игрушек;
  • Микроминиатюр;
  • Пожарного дела.

Что посмотреть?

Ценители архитектуры будут в восторге от Национального заповедника «София Киевская», Софийской площади, Киевской крепости. Любители креатива оценят Пейзажную аллею и памятник «Бабушка Классическая». Приобрести украшения ручной работы, оригинальные мягкие игрушки или просто полюбоваться городской архитектурой.

Какие белорусские платёжные карты принимают?

Пользоваться можно картой любого банка. Тип платежной системы: MasterCard, Visa, Белкарт-Maestro. Причём расплачиваться кредиткой в магазинах и кафе выгоднее, чем снимать наличные в банкоматах — там с вас возьмут двойную комиссию.

Чтобы ваше пребывание за границей было максимально комфортным и безопасным, желательно оформить моментальную страховку в любом пункте Белгосстрах или другой компании. Стоимость — 2$.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Расследование: Как беларуский олигарх, так называемый «кошелек Лукашенко», обошел санкции ЕС

Хотите узнать больше? Недавно ЕС ввел очередные санкции против нескольких десятков беларуских чиновников и силовиков, которых они считают виновными в фальсификации выборов

В Могилеве подожгли машину милиционера

Хотите узнать больше? Ночью 13 октября в Октябрьский РОВД областного центра поступило сообщение из РОЧС: на парковке по пер. Урожайному горит Audi.

Минюст лишает лицензий адвокатов Пыльченко и Леванчук. Они защищали Виктора Бабарико и Марию Колесникову

Хотите узнать больше? Действие лицензий адвокатов прекращается с 16 октября. Основанием для принятия решения, как говорится в сообщении Минюста, стало совершение «грубых

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»

Хотите узнать больше? Кадр из видео Медицинские работники повторяют требования. Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И

Беларусь получила 500 млн российского кредита и сразу же заплатила за долги 330 млн

Хотите узнать больше? Беларусь получила первые 500 миллионов долларов российского кредита Всего, согласно договоренности между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко,

В ГУВД прокомментировали слова Елены Левченко об условиях содержания на Окрестина

Хотите узнать больше? Фото: TUT.BY — Елена Левченко рассказала об условиях содержания в ЦИП: в камере не было горячей воды, не работал смыв в туалете, забрали матрасы и

На акциях 18 октября было задержано 230 человек

Хотите узнать больше? Данные приводит сайт правозащитников «ВЕСНА». Некоторых из задержанных позже отпустили. Имеется информация, что среди задержанных есть

Что делать, если вас на работе или службе пытаются заставить пойти на митинг?

Хотите узнать больше? Власти планируют свезти тысячи бюджетников со всех концов Беларуси 25 октября в Минск, где по их задумке должен пройти масштабный митинг за