Закрыть

В Киев на выходные из Беларуси без туров и путёвок

Страна Беларусь | 29-01-2020 | 8 404

Киев — популярное направление у белорусов. Чтобы посетить этот город, не нужны визы и долгие сборы.

Чем доехать?

Самолёт

Авиаперелёт Минск-Киев в одну сторону на 1 человека будет стоить  70$. Дорога займёт около часа. Выбрать и купить билет от разных авиакомпаний можно на tickets.by.

В Киеве два аэропорта: международный (Жуляны) и Борисполь. Первый удалён на 7 км от центра города, второй — на 29 км. Предусмотрен общественный транспорт с ценой около 1$ за 1 км пути.

Поезд

Есть несколько поездов, которые прибывают в разные часы. Быстрее всего доедет состав, который отправляется в 22.40 от станции Минск-Пассажирский — за 10 ч. Цена билета от 45$.

Автобус

Цена билета в одну сторону приблизительно – 25$. В среднем, время в пути — 10-11 часов. Автобусы комфортабельные, оборудованы Wi-Fi, розетками, кондиционером, кофе-машиной, биотуалетом.

Своё авто

Расстояние от Минска до Киева 567 км. Этот путь на автомобиле занимает чуть больше 7 часов. На бензин уйдёт ориентировочно 30-35$.

Автостоп

Единственная возможность доехать бесплатно или почти бесплатно. При этом сложно рассчитать время в пути. И безопасность никто не гарантирует.

Как найти жильё?

Хостелы

Самый бюджетный вариант — от 10$ сутки. Учитывая стоимость, все места могут быть заняты. Популярные хостелы в Киеве с хорошими отзывами:

  • «Подольский» в центре Киева;
  • «На Саксаганского»»;
  • «Дарница1».

Хостелов в Киеве много и есть из чего выбирать.

Аренда квартир на сутки

Один из самых удобных и средних по цене вариантов — аренда квартир посуточно в Киеве. Цены начинаются от 20$ за 1-комнатную квартиру класса «стандарт». Минимальный набор удобств: холодильник, стиральная машина, утюг, кабельное TV, Wi-Fi.

Гостиницы

Подходят, если вы готовы потратить от 150$ за комфорт. Средняя цена номера в отелях «Грегуар» или «Sunday» 250$. Стойка регистрации работает круглосуточно, доступно размещение с животными, бесплатная охраняемая парковка.

Сколько взять наличных?

Средний чек в демократичных кафе — 10$. Разнообразное меню и душевная атмосфера гарантированы в:

  • Tiramisu Bar;
  • We.Cafe;
  • Кафе «Компот»;
  • Bossanova Cafe.

Покупать продукты выгодно в сетях супермаркетов «АТБ» и «Эко-маркет». Среди рынков самый бюджетный вариант — «Днепр». Хотя разброс цен по городу не слишком заметный, особенно для туристов.

Билеты на выставки и в музеи стоят в диапазоне 0,5-2,5$. Во многие места детям вход бесплатный. Цена экскурсии — от 5$.

Стоит заглянуть в музеи:

  • Одной улицы на Андреевском спуске;
  • Воды;
  • Игрушек;
  • Микроминиатюр;
  • Пожарного дела.

Что посмотреть?

Ценители архитектуры будут в восторге от Национального заповедника «София Киевская», Софийской площади, Киевской крепости. Любители креатива оценят Пейзажную аллею и памятник «Бабушка Классическая». Приобрести украшения ручной работы, оригинальные мягкие игрушки или просто полюбоваться городской архитектурой.

Какие белорусские платёжные карты принимают?

Пользоваться можно картой любого банка. Тип платежной системы: MasterCard, Visa, Белкарт-Maestro. Причём расплачиваться кредиткой в магазинах и кафе выгоднее, чем снимать наличные в банкоматах — там с вас возьмут двойную комиссию.

Чтобы ваше пребывание за границей было максимально комфортным и безопасным, желательно оформить моментальную страховку в любом пункте Белгосстрах или другой компании. Стоимость — 2$.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

В Нидерланды – в 5 раз, в США и Германию – в 2. Беларусь нарастила экспорт в «рассадники» санкций

Хотите узнать больше? Экспортные поставки товаров из Беларуси за 9 месяцев выросли на 36,1%. Среди стран, в которых наиболее заметно увеличили закупки made in Belarus,

Оценивают возможность. В Литве заявили, что начали думать о суде над Лукашенко

Хотите узнать больше? Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Сейчас рабочая группа правительства Литвы оценивает возможность инициировать

Пятый пакет уже готов. ЕС введет новые санкции уже 1 декабря

Хотите узнать больше? Согласно инсайдерской информации достигнуто соглашение по пятому пакету санкций ЕС по Беларуси, под них попадут 28 физических и юридических лиц.

Не перейти черту. Президент Литвы пояснил, что нельзя делать в "технических переговорах" с Минском

Хотите узнать больше? По мнению президент Литвы Гитанас Науседа с Минском нужно вести не политические, а «технические переговоры» на многостороннем уровне. При этом

Не понятно с кем. Эйсмонт рассказала, с кем Лукашенко готов вести переговоры

Хотите узнать больше? Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала с какой оппозицией готов вести переговоры официальный Минск. Судя по всему, не с

За принципиальность и смелось. Марию Колесникову наградили премией имени Сергея Магнитского

Хотите узнать больше? Мария Колесникова, осужденная в Беларуси к 11 годам лишения свободы, награждена премией имени Сергея Магнитского.Награду представителям Марии

ГПК Беларуси получил уведомление от Польши о закрытии железнодорожного пункта пропуска в Кузнице

Хотите узнать больше? Польша видимо досрочно до истечения срока ранее предъявленного ультиматума, объявила о намерении закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице.

Дадут нужные ответы. В Беларуси проводится большое социсследование накануне референдума

Хотите узнать больше? Как рассказал белорусскому телевидению директор Института социологии НАН Беларуси кандидат социологических наук, доцент Николай Мысливец,