Закрыть

Портативные колонки: преимущества и правила выбора

Страна Беларусь | 29-01-2020 | 1 565

Портативная колонка привлекает своей мобильностью. Устройство подключается к смартфону, планшету или ноутбуку по WI-FI или Bluetooth, поэтому его активно используют на улице (на пикнике, даче, спортивной площадке). Еще один плюс – полная свобода от проводов: такую модель удобно носить с собой без риска запутаться в многочисленных шнурах.

Преимущества устройств

  • Предлагают качественное звучание – четкое, объемное, без помех. Колонки помогают телефону, планшету звучать еще громче.
  • Мало весят, отличаются миниатюрными габаритами. Девайсы легко поместятся в рюкзак, сумку и даже в карман.
  • Могут использоваться там, где нет сети, так как работают от аккумулятора и батареек. Время их автономной работы впечатляет – от 5 до 20 часов в зависимости от модели.
  • Предлагают много полезных опций. Например, устройства бренда Marshall способны связываться сразу с несколькими источниками и защищены от влаги (класс защиты – IPX4). Некоторые колонки JBL работают как спикерфоны или как зарядные устройства для других девайсов. Дополнительно могут предлагаться карабины для удобной фиксации устройства на рюкзаке или верхней одежде.
  • Отличаются стильным оформлением. Дизайнеры ведущих марок выбирают яркие тона – красный, бордовый, желтый. Пользуется популярностью классический черный цвет и камуфляж. Модели Marshall Stockwell II напоминают о легендарном гитарном усилителе бренда, который использовали ведущие рок-музыканты в 60-х годах прошлого века.

Виды техники

Портативные колонки представлены тремя типами

  1. Моно оборудованы всего одним излучателем. Они воспроизводят громкий, но не объемный звук.
  2. Стерео оснащаются, как правило, двумя излучателями и предлагают глубокое, четкое звучание.
  3. Техника 2.1 порадует меломанов выраженными басами.

Как выбрать модель?

  • Мощность. Чем мощнее устройство, тем оно громче. Но не стоит гнаться за максимальными показателями: для квартиры подойдет техника со средней мощностью.
  • Размеры излучателя. Чем он больше, чем выше громкость. Но есть и обратная сторона: модели с крупным излучателем не могут похвастать компактностью.
  • Количество полос, динамиков. Больше динамиков – объемнее звук. Бюджетные модели предлагают одну полосу, а дорогая и мощная техника – две и даже три.
  • Питание. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше колонка работает в автономном режиме. Например, устройство JBL Charge 4 оснащается батареей 7500 мАч – это около 20 часов работы без подзарядки.
  • Дополнительные опции. Вам обязательно пригодится микрофон, FM-тюнер. Полезная функция – поддержка карты памяти или флеш-накопителя. Вы сможете воспроизводить музыку с этих носителей, а не через WI-FI или Bluetooth – так аккумулятор дольше сохранит заряд.

Выбрать переносную колонку можно на сайте Советы по .by. Оцените преимущества интернет-магазина:

  • Сертифицированная техника с гарантией.
  • Удобные способы оплаты.
  • Рассрочка.
  • Скидки, специальные предложения.
  • Оперативная доставка по Беларуси.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.