Закрыть

Портативные колонки: преимущества и правила выбора

Страна Беларусь | 29-01-2020 | 1 877

Портативная колонка привлекает своей мобильностью. Устройство подключается к смартфону, планшету или ноутбуку по WI-FI или Bluetooth, поэтому его активно используют на улице (на пикнике, даче, спортивной площадке). Еще один плюс – полная свобода от проводов: такую модель удобно носить с собой без риска запутаться в многочисленных шнурах.

Преимущества устройств

  • Предлагают качественное звучание – четкое, объемное, без помех. Колонки помогают телефону, планшету звучать еще громче.
  • Мало весят, отличаются миниатюрными габаритами. Девайсы легко поместятся в рюкзак, сумку и даже в карман.
  • Могут использоваться там, где нет сети, так как работают от аккумулятора и батареек. Время их автономной работы впечатляет – от 5 до 20 часов в зависимости от модели.
  • Предлагают много полезных опций. Например, устройства бренда Marshall способны связываться сразу с несколькими источниками и защищены от влаги (класс защиты – IPX4). Некоторые колонки JBL работают как спикерфоны или как зарядные устройства для других девайсов. Дополнительно могут предлагаться карабины для удобной фиксации устройства на рюкзаке или верхней одежде.
  • Отличаются стильным оформлением. Дизайнеры ведущих марок выбирают яркие тона – красный, бордовый, желтый. Пользуется популярностью классический черный цвет и камуфляж. Модели Marshall Stockwell II напоминают о легендарном гитарном усилителе бренда, который использовали ведущие рок-музыканты в 60-х годах прошлого века.

Виды техники

Портативные колонки представлены тремя типами

  1. Моно оборудованы всего одним излучателем. Они воспроизводят громкий, но не объемный звук.
  2. Стерео оснащаются, как правило, двумя излучателями и предлагают глубокое, четкое звучание.
  3. Техника 2.1 порадует меломанов выраженными басами.

Как выбрать модель?

  • Мощность. Чем мощнее устройство, тем оно громче. Но не стоит гнаться за максимальными показателями: для квартиры подойдет техника со средней мощностью.
  • Размеры излучателя. Чем он больше, чем выше громкость. Но есть и обратная сторона: модели с крупным излучателем не могут похвастать компактностью.
  • Количество полос, динамиков. Больше динамиков – объемнее звук. Бюджетные модели предлагают одну полосу, а дорогая и мощная техника – две и даже три.
  • Питание. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше колонка работает в автономном режиме. Например, устройство JBL Charge 4 оснащается батареей 7500 мАч – это около 20 часов работы без подзарядки.
  • Дополнительные опции. Вам обязательно пригодится микрофон, FM-тюнер. Полезная функция – поддержка карты памяти или флеш-накопителя. Вы сможете воспроизводить музыку с этих носителей, а не через WI-FI или Bluetooth – так аккумулятор дольше сохранит заряд.

Выбрать переносную колонку можно на сайте Советы по .by. Оцените преимущества интернет-магазина:

  • Сертифицированная техника с гарантией.
  • Удобные способы оплаты.
  • Рассрочка.
  • Скидки, специальные предложения.
  • Оперативная доставка по Беларуси.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Какой план Москва составила, чтобы повлиять на выборы в Беларуси?

Хотите узнать больше? Женское трио на выборах. Как с этим связана Москва и удалось ли ей повлиять на выборы?

Новый соцопрос. Сколько людей планирует прийти на голосование? Сколько белорусов за Лукашенко?

Хотите узнать больше? Был проведен телефонный опрос Ecoom. Республиканская выборка составляет 1879 респондентов. Согласно полученным данным, участие в голосовании

Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа

Хотите узнать больше? Тихановская не отменяет митинг в Минске 6 августа Кандидат в президенты Светлана Тихановская не отказываться от проведения агитационного митинга в

Украина открыла границы для Беларусов! Львов и Одесса ждут гостей с 1 августа

Хотите узнать больше? С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи

Могут ли учительницы считать голоса честно?

Хотите узнать больше? Сама власть опасается, что многие члены участковых избирательных комиссий могут проявить принципиальность при подсчете голосов. “Каждый пишет на

На платформе "Голос" зарегистрировалось более 10% всех избирателей

Хотите узнать больше? На платформе для альтернативного подсчета голосов зарегистрировалось более 10% от общего количества избирателей в стране.

Политолог: "Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и требовал выдачи 33 арестованных под Минском «боевиков»"

Хотите узнать больше? Архивное фото Во время последнего телефонного разговора Лукашенко и Путин кричали друг на друга - Путин угрожал Лукашенко вводом войск в Беларусь и

Танки на улицах – элемент психологического давления

Хотите узнать больше? Динамика развития политической ситуации в Беларуси пока не демонстрирует реальной потребности вовлечения армии в противостояние, считает эксперт