Закрыть

Портативные колонки: преимущества и правила выбора

Страна Беларусь | 29-01-2020 | 2 293

Портативная колонка привлекает своей мобильностью. Устройство подключается к смартфону, планшету или ноутбуку по WI-FI или Bluetooth, поэтому его активно используют на улице (на пикнике, даче, спортивной площадке). Еще один плюс – полная свобода от проводов: такую модель удобно носить с собой без риска запутаться в многочисленных шнурах.

Преимущества устройств

  • Предлагают качественное звучание – четкое, объемное, без помех. Колонки помогают телефону, планшету звучать еще громче.
  • Мало весят, отличаются миниатюрными габаритами. Девайсы легко поместятся в рюкзак, сумку и даже в карман.
  • Могут использоваться там, где нет сети, так как работают от аккумулятора и батареек. Время их автономной работы впечатляет – от 5 до 20 часов в зависимости от модели.
  • Предлагают много полезных опций. Например, устройства бренда Marshall способны связываться сразу с несколькими источниками и защищены от влаги (класс защиты – IPX4). Некоторые колонки JBL работают как спикерфоны или как зарядные устройства для других девайсов. Дополнительно могут предлагаться карабины для удобной фиксации устройства на рюкзаке или верхней одежде.
  • Отличаются стильным оформлением. Дизайнеры ведущих марок выбирают яркие тона – красный, бордовый, желтый. Пользуется популярностью классический черный цвет и камуфляж. Модели Marshall Stockwell II напоминают о легендарном гитарном усилителе бренда, который использовали ведущие рок-музыканты в 60-х годах прошлого века.

Виды техники

Портативные колонки представлены тремя типами

  1. Моно оборудованы всего одним излучателем. Они воспроизводят громкий, но не объемный звук.
  2. Стерео оснащаются, как правило, двумя излучателями и предлагают глубокое, четкое звучание.
  3. Техника 2.1 порадует меломанов выраженными басами.

Как выбрать модель?

  • Мощность. Чем мощнее устройство, тем оно громче. Но не стоит гнаться за максимальными показателями: для квартиры подойдет техника со средней мощностью.
  • Размеры излучателя. Чем он больше, чем выше громкость. Но есть и обратная сторона: модели с крупным излучателем не могут похвастать компактностью.
  • Количество полос, динамиков. Больше динамиков – объемнее звук. Бюджетные модели предлагают одну полосу, а дорогая и мощная техника – две и даже три.
  • Питание. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше колонка работает в автономном режиме. Например, устройство JBL Charge 4 оснащается батареей 7500 мАч – это около 20 часов работы без подзарядки.
  • Дополнительные опции. Вам обязательно пригодится микрофон, FM-тюнер. Полезная функция – поддержка карты памяти или флеш-накопителя. Вы сможете воспроизводить музыку с этих носителей, а не через WI-FI или Bluetooth – так аккумулятор дольше сохранит заряд.

Выбрать переносную колонку можно на сайте Советы по .by. Оцените преимущества интернет-магазина:

  • Сертифицированная техника с гарантией.
  • Удобные способы оплаты.
  • Рассрочка.
  • Скидки, специальные предложения.
  • Оперативная доставка по Беларуси.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Расследование: Как беларуский олигарх, так называемый «кошелек Лукашенко», обошел санкции ЕС

Хотите узнать больше? Недавно ЕС ввел очередные санкции против нескольких десятков беларуских чиновников и силовиков, которых они считают виновными в фальсификации выборов

В Могилеве подожгли машину милиционера

Хотите узнать больше? Ночью 13 октября в Октябрьский РОВД областного центра поступило сообщение из РОЧС: на парковке по пер. Урожайному горит Audi.

Минюст лишает лицензий адвокатов Пыльченко и Леванчук. Они защищали Виктора Бабарико и Марию Колесникову

Хотите узнать больше? Действие лицензий адвокатов прекращается с 16 октября. Основанием для принятия решения, как говорится в сообщении Минюста, стало совершение «грубых

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»

Хотите узнать больше? Кадр из видео Медицинские работники повторяют требования. Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И

Беларусь получила 500 млн российского кредита и сразу же заплатила за долги 330 млн

Хотите узнать больше? Беларусь получила первые 500 миллионов долларов российского кредита Всего, согласно договоренности между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко,

В ГУВД прокомментировали слова Елены Левченко об условиях содержания на Окрестина

Хотите узнать больше? Фото: TUT.BY — Елена Левченко рассказала об условиях содержания в ЦИП: в камере не было горячей воды, не работал смыв в туалете, забрали матрасы и

На акциях 18 октября было задержано 230 человек

Хотите узнать больше? Данные приводит сайт правозащитников «ВЕСНА». Некоторых из задержанных позже отпустили. Имеется информация, что среди задержанных есть

Что делать, если вас на работе или службе пытаются заставить пойти на митинг?

Хотите узнать больше? Власти планируют свезти тысячи бюджетников со всех концов Беларуси 25 октября в Минск, где по их задумке должен пройти масштабный митинг за