Закрыть

Портативные колонки: преимущества и правила выбора

Портативная колонка привлекает своей мобильностью. Устройство подключается к смартфону, планшету или ноутбуку по WI-FI или Bluetooth, поэтому его активно используют на улице (на пикнике, даче, спортивной площадке). Еще один плюс – полная свобода от проводов: такую модель удобно носить с собой без риска запутаться в многочисленных шнурах.

Преимущества устройств

  • Предлагают качественное звучание – четкое, объемное, без помех. Колонки помогают телефону, планшету звучать еще громче.
  • Мало весят, отличаются миниатюрными габаритами. Девайсы легко поместятся в рюкзак, сумку и даже в карман.
  • Могут использоваться там, где нет сети, так как работают от аккумулятора и батареек. Время их автономной работы впечатляет – от 5 до 20 часов в зависимости от модели.
  • Предлагают много полезных опций. Например, устройства бренда Marshall способны связываться сразу с несколькими источниками и защищены от влаги (класс защиты – IPX4). Некоторые колонки JBL работают как спикерфоны или как зарядные устройства для других девайсов. Дополнительно могут предлагаться карабины для удобной фиксации устройства на рюкзаке или верхней одежде.
  • Отличаются стильным оформлением. Дизайнеры ведущих марок выбирают яркие тона – красный, бордовый, желтый. Пользуется популярностью классический черный цвет и камуфляж. Модели Marshall Stockwell II напоминают о легендарном гитарном усилителе бренда, который использовали ведущие рок-музыканты в 60-х годах прошлого века.

Виды техники

Портативные колонки представлены тремя типами

  1. Моно оборудованы всего одним излучателем. Они воспроизводят громкий, но не объемный звук.
  2. Стерео оснащаются, как правило, двумя излучателями и предлагают глубокое, четкое звучание.
  3. Техника 2.1 порадует меломанов выраженными басами.

Как выбрать модель?

  • Мощность. Чем мощнее устройство, тем оно громче. Но не стоит гнаться за максимальными показателями: для квартиры подойдет техника со средней мощностью.
  • Размеры излучателя. Чем он больше, чем выше громкость. Но есть и обратная сторона: модели с крупным излучателем не могут похвастать компактностью.
  • Количество полос, динамиков. Больше динамиков – объемнее звук. Бюджетные модели предлагают одну полосу, а дорогая и мощная техника – две и даже три.
  • Питание. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше колонка работает в автономном режиме. Например, устройство JBL Charge 4 оснащается батареей 7500 мАч – это около 20 часов работы без подзарядки.
  • Дополнительные опции. Вам обязательно пригодится микрофон, FM-тюнер. Полезная функция – поддержка карты памяти или флеш-накопителя. Вы сможете воспроизводить музыку с этих носителей, а не через WI-FI или Bluetooth – так аккумулятор дольше сохранит заряд.

Выбрать переносную колонку можно на сайте Советы по .by. Оцените преимущества интернет-магазина:

  • Сертифицированная техника с гарантией.
  • Удобные способы оплаты.
  • Рассрочка.
  • Скидки, специальные предложения.
  • Оперативная доставка по Беларуси.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

"Лукашенко смирился с условиями Путина и новой реальностью"

Хотите узнать больше? Фото: kommersant.ru Экономисты в недоумении от заявления первого вице-премьера Дмитрия Крутого. Комментируя итоги переговоров на высшем уровне в

С тревогой ждем весну. Бюджетники получили первую зарплату по новой системе

Хотите узнать больше? Фото: © Sputnik / Николай Хижняк Среди белорусских учителей ходят слухи, что пересчет заработной платы будет повторяться и грядущей весной – и

Изменения на валютном рынке. Чего ожидать беларусам?

Хотите узнать больше? Продолжится ли рост иностранных валют и подорожание валютной корзины? Прогноз по валютам: выпадение нефтяных доходов сделает доллар

Решится ли Кремль на замену Лукашенко?

Хотите узнать больше? Георгий Бовт. Фото: Sputnik / Андрей Стенин «Чем дольше Лукашенко будет испытывать терпение Москвы, и чем более дерзкими будут его выпады, тем

Что самое смешное в "сахарном деле" и что будет дальше с ценами на продукцию

Хотите узнать больше? Об этом «Салідарнасці» рассказал сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов.

Мы становимся беднее. Те, кто получает зарплату в рублях, в шоке!

Хотите узнать больше? Случилось то, к чему давно шло развитие событий, доллар на бирже ...

Протест каждую субботу. Протестующие против повышения цен на бензин

Хотите узнать больше? В Могилеве граждане, не согласные с повышением цен на автомобильное топливо, собираются протестовать каждую субботу, чтобы привлечь внимание к

"Глава Беларуси решил окончательно приостановить интеграционные процессы"

Хотите узнать больше? Фото: sb.by Telegram-канал Кремлевский мамковед – о том, как официальный Минск использует...