Закрыть

Бизнесмен: Если ты с местными чиновниками не дружен, то к тебе сразу приходят санстанция и МЧС

Бизнесмен: Если ты с местными чиновниками не дружен, то к тебе сразу приходят санстанция и МЧС

Александр Малашко, фото из аккаунта в Фейсбуке

Директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко объяснил, почему белорусы не спешат выкупать здания за одну базовую величину.

В программе Примус экономист Ярослав Романчук привел статистику Госкомимущества: в Беларуси на начало октября более 400 объектов, которые выставлены на продажу за одну базовую величину (сейчас она составляет Br25,5).Число их растет. Почему такой низкий спрос со стороны бизнеса, поинтересовался экономист.

— Интерес есть, народ готов покупать, но не у всех есть свои ресурсы, потому что банки неохотно дают деньги под это, — пояснил бизнесмен с 25-летним опытом Александр Малашко и сослался на личный опыт. — Если ты с местными чиновниками не дружен, то сразу к тебе приходят СЭС (имеются в виду сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии — прим. «С»), МЧС, находят у тебя строительный мусор на территории и начинают тебя потихоньку доить и так далее. Хотя когда ты начинаешь с ними знакомиться и дружить, вопросы начинают решаться.

По мнению предпринимателя, кто хотел попробовать, тот вошел на рынок.

— В 2011 году, когда я брал свой объект в Полоцке, в Витебской области было 20 тысяч объектов (неиспользуемых — прим. «С»). При этом в Полоцке практически бесплатно, то есть даром раздавали здания: возьмите хоть в аренду, но что-то сделайте. Зданий много, а интереса зарабатывать деньги у народа не так много, — поделился Александр Малашко.

Отметим, что есть примеры, когда государство забирало проданные объекты из-за невыполнения договоров купли-продажи. О подобной истории недавно писал kurjer.info. Случчанин Владимир в 2013 году купил за одну базовую величину бывший сельский детсад в деревне Болотчицы.



То самое здание бывшего детского садика, которое предприниматель частично отремонтировал, но не успел сдать в срок. Фото Олеся Белая, kurjer.info
Предприниматель хотел сделать там музей сельского быта. Однако не успел выполнить все условия договора за три года и теперь должен выплатить около 38 тысяч рублей. Причём деньги за ремонт ему никто не вернет.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Как тут жить с такими «способами борьбы» против коронавируса

Хотите узнать больше? Если такие действия в борьбе против коронавируса будут совершаться и дальше, то пандемия в Беларуси затянется ещё надолго.

Магазины "секонд-хенд" больше не смогут продавать стоковую одежду

Хотите узнать больше? В Беларуси внесены поправки в правила торговли магазинов формата "секонд-хенд". Теперь они смогут размещать у себя только поношенные вещи.

Пандемия в белорусском селе

Хотите узнать больше? Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новом Докторовиче. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу

Обращение белорусов к Всемирной организации здравоохранения

Хотите узнать больше? Большинство из нас возмущены бездействием властей в сложившейся ситуации, связанной с распространением Covid-2019. Поэтому белорусы обратились к

Сможет ли коронавирус помешать пасхальным богослужениям в Беларуси?

Хотите узнать больше? Онлайн Пасха уже не выглядит чем-то фантастическим или богохульным. Напротив, это мера, которая в сегодняшней ситуации просто необходима для

"Четверо умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения"

Хотите узнать больше? Лукашенко рассказал журналистам о распространении коронавируса в стране: зафиксировано 4 смерти от осложнений после коронавируса.

Первая смерть от коронавируса в Беларуси. По Витебску утверждены профилактические меры

Хотите узнать больше? Сегодняшней ночью в Витебске умер первый пациент с коронавирусом - 75-летний актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Утверждены

3 кинотеатра в Минске приостанавливают свою работу

Хотите узнать больше? В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране и в мире сеть кинотеатров "КиноМинска" приняла решение временно закрыть несколько