Закрыть

Как купить пластиковые окна не став жертвой рекламы?

Заказ окон ПВХ состоит из нескольких этапов: определиться с производителем профиля и фурнитуры (бренд, толщина стеклопакета, кол-во камер и т.д.), поиск специалиста по монтажу окна.

Нужно четко понимать, что производитель, продавец  и установщик могут быть совершенно разными людьми и компаниями.

Может получиться так, что окна делает один производитель, продает его просто дилер на рынке, а устанавливает просто другой человек, хорошо если вообще оформленный как ИП. В этой солянке крайне легко запутаться, поэтому в идеале вы должны либо поручить работу тем, кому доверяете (советы знакомых, друзей), либо подобрать исполнителя в виде одного юридического лица.


Иначе, если возникнет какая-то проблема, например окна начнут запотевать изнутри, или на окнах появится плесень, или створка начнет плохо закрываться, можно попасть в ситуацию когда каждый будет “футболить” вас друг к другу не желая брать ответственность.

 
 

Допустим, вы нашли такую компанию и даже не одну определились и смогли подобрать пластиковые окна по всем вашим требованиям.

На сайте нарисованы красивые окна, а менеджер по телефону вежлив и голос у него приятный. И цены приемлемые, и рука сама тянется к кошельку… Как раз в этот момент нужно посмотреть на следующее.

Время существования и работы организации

Чем дольше - тем лучше. Как минимум вы оградите себя от мошенников и просто некомпетентных организаций, которые регистрируют новое юр лицо каждый год.


Проверять срок регистрации юридического лица нужно по базе Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (сокращенно ЕГРЮЛ egr.gov.by) по их УНП или названию.

При отсутствии УНП на сайте компании, попросите выслать его вам на почту или узнайте его по телефону. Хотя указание реквизитов на сайте при оказании услуг обязательно для всех организаций - многие не публикуют их, чего-то боятся, наверное?

 

Отзывы в интернете

Вещь крайне субъективная и относиться к ним нужно критически. Нужно правильно понимать, что положительные отзывы могут писать сами сотрудники организации. Наличие отрицательных отзывов не говорит, что компания плохая. Нужно смотреть, как реагирует компания на них, как отвечает и отвечает ли вообще. Как минимум это покажет, что репутация - не пустой звук для них.


Теперь у вас есть 3-4 компании которые устраивают вас в том числе и по предварительной стоимости. Вам необходимо вызвать замерщиков представителей компаний на замеры.

Идеально, когда специалист, который делает замеры и будет устанавливать вам окна, бывает, что горе замерщики ошибаются на десятки см, а в этом случае установщик не сможет спихнуть всю вину на них.

Если цена на замере существенно вырастет без оснований, повод задуматься - не накручивают ли вам стоимость?

Однако дело не только в цене, но и в отношении к работе. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы о том, как будут устанавливаться окна, будут ли откосы, уберут ли мусор за собой, кто будет заниматься вывозом старого окна и т.д.


Договор

Дальше, прописная истина - читайте договор, который вы будете подписывать! Конечно же, все мы надеемся на лучшее и думаем только о теплой комнате и красивом виде из нового окна, но пренебрегать договором не стоит.


Все, абсолютно все обещания по телефону при личном разговоре должны быть зафиксированы в договоре!

  • Если обещали рассрочку - она должна быть прописана,
  • если договорились на отделку откосов - эта работа должна быть в договоре,
  • уборка комнаты после ремонта - аналогично,
  • гарантии, и условия наступления гарантийного случая - само собой.

Внимательно отнеситесь к пункту о сроках. На словах может быть 3 дня, а по договору до 3-ех месяцев. Обязательна должна быть указана пеня в случае просрочки.


Сумма в договоре прописывается в белорусских рублях прописью и цифрами. Забудьте все доллары, эквиваленты, у.е. - такой договор запросто признают недействительным в суде.

Хитрость которой пользуются недобросовестные компании - подсунуть договор только на продажу окон, без всяких установок.


Вы вправе требовать изменений в договор, и можете не подписывать его, если вас что-то не устраивает. Не ведитесь на обещания "все сделать в лучшем виде" только на словах!


Оплата наличными должна быть строго по чеку! Уважающая себя компания - обязательно предоставит возможность расплатиться картой, по ЕРИП, либо безналичным переводом.

Подготовлено компанией ООО "ОкнаХом" - oknahome.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

ЕАБР: девальвация белорусского рубля ускорится

Хотите узнать больше? Евразийский банк развития ожидает постепенное ослабление белорусского рубля к основным валютам до конца текущего года. Как говорится в 1 204

Новые блюда тестируют в минских школах, самые востребованные включат в весеннее меню

Хотите узнать больше? Девять новых блюд для меню учреждений образования проходят тестирование в 18 пищеблоках школ и гимназий Минска. С целью максимального охвата горячим 130

Прокуратура проверила лесхозы Гомельщины: по документам лес есть, а на самом деле он отсутствовал

Хотите узнать больше? По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в ходе проверки выявлено завышение премий по результатам работы лесхозов, отсутствие леса там, где 6 988

В Беларусь вновь придет тепло: надолго ли?

Хотите узнать больше? Согласно данным синоптиков, уже завтра, 13 ноября, днем температура воздуха поднимется до 15 градусов по Цельсию. Завтра,13 ноября, погодные условия 6 493

В Беларуси сокращается количество банкротств частных компаний и увеличивается государственных

Хотите узнать больше? Ситуация с банкротствами белорусских компаний изменяется в сторону более объективной картины. Государство стало меньше поддерживать убыточные 130

Cтуденты Минского инновационного университета вышли на забастовку

Хотите узнать больше? Причиной студенческого выступления стало то, что вузу не продлили аккредитацию по некоторым специальностям. фото: tut.by Всего аккредитацию вузу не 188

В зону «безвиза» вошли еще пять районов

Хотите узнать больше? 10 ноября в безвизовое пространство Беларуси вошли Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский районы. фото: politring.com С 10 264

В Польше работает более двухсот белорусских врачей

Хотите узнать больше? Первенство среди врачей-иностранцев, которые работают в Польше, занимают украинцы. На втором месте идут белорусы. Об этом рассказала заместитель 302