Закрыть

В Могилеве финансовая милиция раскрыла преступную группу, занимавшуюся незаконным обналичиванием

В Могилеве финансовая милиция раскрыла преступную группу, занимавшуюся незаконным обналичиванием

В Могилеве 26 июля пресечена деятельность организованной преступной группы, которая предоставляла негосударственным организациям в сфере строительства «услуги по обналичиванию» денежных средств.

Как сообщил «Ежедневнику» заместитель начальника УДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин, за время «работы» группы, которое не превысило месяца, ее участники получили более 100 млн рублей дохода.

«Организатором и координатором всей деятельности выступил 34-летний могилевчанин, ранее работавший заместителем директора по коммерческим вопросам одного из закрытых акционерных обществ Могилева», - рассказал представитель финансовой милиции, отметив, что установлено три участника группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном предпринимательстве.

По словам Шаройкина, в своей деятельности члены группы использовали документы с реквизитами трех подконтрольных им могилевских индивидуальных предпринимателей, расчетные счета которых были открыты в банковских учреждениях Могилева и Минска.

«В ходе проведенных обысков были изъяты компьютерная техника и бухгалтерские документы, свидетельствующие о преступной деятельности. Организатор группы арестован, ведется следствие», - сообщил Александр Шаройкин.

Подозреваемым грозит наказание от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?