Закрыть

Минторг не доволен качеством блюд и сервисом в заведениях общепита Беларуси

Минторг не доволен качеством блюд и сервисом в заведениях общепита Беларуси

По мнению Минторга, здоровье нации и настроение людей зависит от умывальников, туалетов и общепита. Минторг решил начать с общепита.

- В сфере общественного питания не все гладко, не всегда обслуживание в заведениях общепита находится на высоком уровне, иногда имеют места быть неудовлетворительное качество приготовленных блюд и изделий. Эта проблема очень важна, и ее нужно решать. В этих целях мы постоянно проводим мониторинги этих объектов, семинары и совещания, - сказал министр Беларуси Валентин Чеканов.

Кроме того, Валентин Чеканов заострил внимание на проблемах, существующих в заведениях общепита придорожного сервиса, несмотря на то, что для удобства участников дорожного движения на этих объектах было обеспечено наличие платежных терминалов, меню на иностранном языке и сувенирной продукции.

- В этой части общественного питания также существуют проблемы. Сегодня недостаточно оказывается услуг в этих объектах, хромает качество блюд, предполагаемый сервис оставляет желать лучшего. Наверное, каждый из вас, двигаясь по дорогам нашей страны, это видел и сам. Поэтому мы считаем, что это одно из основных направлений нашей работы. Мы должны поднять этот бизнес и помочь ему работать для человека, - сказал он.

По словам Валентина Чеканова, сегодня Минторг особое внимание уделяет поручению президента Беларуси по наведению порядка и по усилению роли общественного питания на промышленных предприятиях.

- Сдвиг уже есть. Нужно отметить, что в 90-х годах, когда общественное питание было передано на откуп предприятий, некоторые столовые и организации общепита закрылись. Сегодня идет восстановление: начиная от столовых и заканчивая комнатами для приема пищи. Конечно, здесь многое зависит от руководителей предприятий: если руководитель думает о работниках, первое что он делает – хорошие умывальники, туалеты и общепит. Тогда у людей и настроение совершенно иное, и заболеваний профессиональных меньше, и количество больничных листов уменьшается. Это важный момент, от которого зависит здоровье нации, - сказал министр.
Отметим, что на 1 января 2013 года количество объектов общепита Беларуси составило 12 065 единиц, из них 483 – объекты общепита придорожного сервиса. В первом полугодии 2013 года было открыто 138 объектов общепита различного типа на 7425 посадочных мест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?