Закрыть

Министр торговли: В Беларуси зарплату министра могут предложить кассиру

Министр торговли: В Беларуси зарплату министра могут предложить кассиру

Министр Беларуси Валентин Чеканов отметил, что сегодня зарплата у работников торговли «достаточная, чтобы удовлетворить свои основные потребности».

- Я бы не сказал, что все бюджетники имеют зарплату в 2-3 миллиона рублей, а остальные – 5-7 миллионов. Да, есть предприятия, которые сегодня могут предложить и зарплату министра…кассиру. Может быть и такое, но это не влияет на качество обслуживания. Человек осознанный, продавец, работник торговли приходит в тот или иной коллектив. Конечно, каждый стремится получить больше денег, но нельзя говорить, что это может повлиять на качество обслуживания. Будучи в командировках заграницей и на отдыхе могу сказать, что наши продавцы определенно работают не хуже и довольно высококачественно обслуживают население. Конечно, есть и исключения, есть проблемы, - сказал министр.
По его словам, высокие зарплаты у крупных игроков рынка – всего лишь приманка, т.к. потом наступает «стабилизация», и человек не получает обещанного.

- Когда появляется новый оператор на рынке, он пытается заманить к себе самых квалифицированных работников, самых лучших, поэтому он и повышает заработную плату. Как правило, многие потом возвращаются в свои трудовые коллективы, поработав совсем небольшой промежуток времени там, где ему предложили больше. Поймите, что эта высокая зарплата со временем стабилизируется и не все что обещали - делают, но это, как говорится, частность, - сказал Валентин Чеканов.

По его словам, если говорить сегодня про заработную плату, то в целом по торговле она составляет 518 долларов: в розничной торговле – 4,3 миллиона рублей, в оптовой торговле – 5,5 миллиона рублей, в сфере общепита – 3,5 миллиона рублей.

- Разница в зарплате у разных предприятий неизбежна, хотя в целом мы вышли на параметры, которое перед нами поставило государство в 500 долларов. Я считаю, что сегодня зарплата работника торговли достаточная, чтобы удовлетворить свои основные потребности, - отметил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?