Закрыть

Правительство обсудило планы на 2014 год

Правительство обсудило планы на 2014 год

В следующем году Совмин надеется достичь роста производительности труда и собирается продолжать модернизацию.

23 июля президиум Совета министров под началом премьер-министра Михаила Мясниковича обсудил концепции проектов прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В формулировке главной задачи на следующий год государственные мужи не стали оригинальничать: ожидается "достижение экономического роста при одновременном обеспечении сбалансированности экономики". Результаты экономического роста должны привести к примерно тому же результату, который провозглашался на нынешний год: "рост производительности труда, выручки на одного занятого и заработной платы на основе ускорения технологического обновления, а также модернизации производства и организационно-экономических механизмов и институтов".

В денежно-кредитной политике правительство намерено придерживаться курса на "поддержание ценовой стабильности" в экономике.

По поводу бюджета на 2014 год, то его проект будет разрабатываться после оценки исполнения бюджета в нынешнем году и с учетом прогноза макроэкономических показателей развития на 2014 год.

Заинтересованные госорганы будут дорабатывать проекты документов с учетом прозвучавших на заседании предложенийв течение следующего месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Каждый четвертый житель Беларуси - пенсионер, как это сказывается на экономике страны?

Хотите узнать больше? Картинка носит иллюстративный характер Почему пенсионная реформа неизбежна, а выплаты не должны быть «пособием для выживания». В Беларуси больше

Чалый о влиянии России: "Мы сами себе придумываем соломенное чучело"

Хотите узнать больше? Сергей Чалый. Кадр из видео Инструменты, которыми обладает Россия, крайне преувеличены. Независимый аналитик высказался о влиянии России на

Школьникам и студентам можно будет пропускать 5 дней занятий по болезни без справки

Хотите узнать больше? Школьники, студенты, учащиеся лицеев и колледжей могут пропускать занятия по болезни до пяти дней без медицинских справок.

Все дальше в лес. С сегодняшнего дня Беларусь официально прекращает реадмиссию с ЕС

Хотите узнать больше? С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским Союзом о реадмиссии лиц,

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

Хотите узнать больше? Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, опубликовавшего статью об убившем сотрудника КГБ представителе сфере ИТ, выдворили из Москвы в Минск