Закрыть

КГБ задержал председателя Белкоопсоюза Сергея Сидько

КГБ задержал председателя Белкоопсоюза Сергея Сидько

Сидько и ряд его подчиненных обвиняются в вымогательстве. Возбуждено 5 уголовных дел.

Как сообщил Центр информации и общественных связей КГБ, в ходе проведения мероприятий по наведению порядка в строительной отрасли Комитетом государственной безопасности выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белорусского республиканского союза потребительских обществ (далее - Белкоопсоюз) и представителей коммерческих структур, занимавшихся вымогательством за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости.

Размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали 500 тысяч долларов.

При передаче очередной части взяток задержаны председатель Белкоопсоюза Сидько С.Д., начальник управления капитального строительства Белкоопсоюза Колодезный Д.В., заместитель начальника управления капитального строительства Белкоопсоюза Сизук Э.В., а также представители коммерческих структур.

В отношении указанных лиц возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 430 и 431 УК Республики Беларусь. Подозреваемые водворены в СИЗО.

Комитетом государственной безопасности продолжается проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий, нацеленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности задержанных лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?