Закрыть

Драчуну в электричке «Орша-Минск» предъявлено обвинение

Драчуну в электричке «Орша-Минск» предъявлено обвинение

Молодому человеку, избившему 6 июля в электричке «Орша – Минск» врача-сирийца, предъявлено обвинение по ч. 1. ст. 339 ("Хулиганство") Уголовного кодекса.

Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
Мера пресечения для подозреваемого остается прежней - заключение под стражу. Следствие продолжается. После завершения всех следственных действий дело будет передано в суд.
Часть 1 ст. 339 УК РБ квалифицируется как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества.
В качестве наказания по этой статье могут быть общественные работы, или штраф, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет.
Напомним, 6 июля в электричке Орша-Минск в районе ст. Слобода-Степянка молодой человек из шумной компании избил сирийца, который, как выяснилось позже, является клиническим ординатором одной из больниц Минска. Следствием уже установлено, что сделано это было беспричинно из хулиганских побуждений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Каждый четвертый житель Беларуси - пенсионер, как это сказывается на экономике страны?

Хотите узнать больше? Картинка носит иллюстративный характер Почему пенсионная реформа неизбежна, а выплаты не должны быть «пособием для выживания». В Беларуси больше

Школьникам и студентам можно будет пропускать 5 дней занятий по болезни без справки

Хотите узнать больше? Школьники, студенты, учащиеся лицеев и колледжей могут пропускать занятия по болезни до пяти дней без медицинских справок.

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

Хотите узнать больше? Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, опубликовавшего статью об убившем сотрудника КГБ представителе сфере ИТ, выдворили из Москвы в Минск

Все дальше в лес. С сегодняшнего дня Беларусь официально прекращает реадмиссию с ЕС

Хотите узнать больше? С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским Союзом о реадмиссии лиц,

Чалый о влиянии России: "Мы сами себе придумываем соломенное чучело"

Хотите узнать больше? Сергей Чалый. Кадр из видео Инструменты, которыми обладает Россия, крайне преувеличены. Независимый аналитик высказался о влиянии России на