Закрыть

Гус Хиддинк уволился из "Анжи"

Гус Хиддинк уволился из "Анжи"

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гуус Хиддинк покинул свой пост.

Вместо него руководить командой будет голландец Рене Меленстен, который вошел в тренерский штаб "Анжи" перед началом сезона-2012/13, а ранее был помощником сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщает официальный сайт "Анжи".

По словам Хиддинка, настало время, когда "Анжи" может развиваться дальше без его участия, поэтому он решил покинуть свой пост.

В первых двух турах чемпионата России сезона-2013/14 "Анжи" набрал одно очко. Команда Хиддинка сыграла вничью с московским "Локомотивом" (2:2) и уступила столичному "Динамо" (1:2).

Хиддинк работал главным тренером "Анжи" с февраля 2012 года. В чемпионате России сезона-2012/13 махачкалинцы заняли третье место, показав лучший результат в истории клуба. СМИ писали, что голландский тренер может покинуть свой пост летом 2013 года, однако он подписал новый контракт с махачкалинцами.

До "Анжи" Хиддинк работал во многих европейских клубах (в том числе в голландском ПСВ, мадридском "Реале" и лондонском "Челси"), а также в нескольких национальных командах. Сборную Южной Кореи Хиддинк вывел в полуфинал чемпионата мира 2002 года, а со сборной России завоевал бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года.

49-летний Меленстен почти не имеет опыта самостоятельного руководства командами. Известность он получил благодаря своей работе в тренерском штабе "МЮ".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?