Закрыть

Выберите город

"Снимите корону, господа!" Три белорусских клуба вслед за БАТЭ провалились в Европе

"Снимите корону, господа!" Три белорусских клуба вслед за БАТЭ провалились в Европе

Белорусские клубы неудачно стартовали во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Минское "Динамо" уступило "Локомотиве" из Загреба, "Шахтер" и "Минск" сыграли вничью с аутсайдерами сетки.

Итоги матчей и игра наших клубов в Лиге Европы нашли свое отражение в заголовке "Снимите корону, господа!", который предложили читатели портала.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Идущие третьими в чемпионате Беларуси минские динамовцы считались фаворитами пары, ведь встреча с "Локомотивой" случилась в разгар сезона. Хорваты к этому моменту провели лишь один официальный матч, в котором, к слову, добыли победу со счетом 2:0. Наставник приезжей команды Томислав Ивкович откровенно отдавал предпочтение "Динамо" в поединке, надеясь, в первую очередь, достойно выступить с клубом на евроарене. С клубом, впервые за столетнюю историю пробившимся в хоть сколько-нибудь значимый турнир. Голландский тренер "бело-голубых" Роберт Мааскант также накануне дал бодрую пресс-конференцию, в ходе которой излучал оптимизм и даже хохмил.

Впрочем, по-настоящему смешно стало на втором десятке минут после стартового свистка. Описательные конструкции, правда, не к месту. У нас есть видео опасных моментов и голов, статистика, альтернативный комментарий встречи и фото.


"Динамо" Минск — "Локомотива" 1:2 (0:2, 1:0)

Гол: 0:1 – Шитум (11), 0:2 - Мишич (40), 1:2 - Веселинович (62).

"Динамо": Гутор, Политевич, Веретило, Симович, Николич (Кото, 61), Быков, Фигиредо (Концевой, 84), Стасевич, Трубило, Адамович (Хващинский, 61), Веселинович.

"Локомотива": Пицак, Муса, Матас, Месарич, Барбарич, Бручич (Мартинац, 84), Мрзляк, Шаго, Шитум (Мишкич, 94), Мишич (Пьяца, 70), Треботич.

Предупреждения: Муса (2), Месарич (37), Симович (37), Шитум (54), Шаго (67), Симович (73), Мрзляк (83), Концевой (86), Хващинский (87), Пицак (93).

Удаление: Симович (73).

— Очень разочарован результатом, — приводит слова Роберта Маасканта после матча Goals.by. — На мой взгляд, мы выглядели лучше на протяжении всего матча. Но пропустили два гола из-за своих ошибок в защите. В первом случае было недопонимание между защитниками, легко дали выполнить прострел, а во втором ошиблись центральные. Причем, пропустили дважды в трех моментах, созданных соперником у наших ворот. Большую часть времени владели мячом, однако мои подопечные не всегда могли этим воспользоваться и создавать опасные моменты. Во втором тайме предприняли все, что могли, чтобы изменить ход матча и спасти игру. Мы много атаковали, продолжали владеть мячом, а игроки из Загреба считанное количество раз переходили на нашу половину поля. Наконец, нам удалось забить гол, и мы пошли на некоторый риск, выпустив Концевого, Хващинского, на них шли длинные передачи. И даже после удаления Симовича продолжали атаковать вдесятером. Радует, что остались шансы в ответной игре в Загребе, после того как Гутор отразил пенальти. По-прежнему уверен, что сможем забить два гола этой команде, если будем играть немного лучше.

По заверениям лагеря "Шахтера", о недооценке молдавского "Милсами" со стороны команды не может быть и речи. Наученные горьким опытом, поражениями на старте квалификации от латвийского "Вентспилса" и австрийского "Рида", солигорчане намеревались отыграться за предыдущие неудачи теперь. Не вышло. А ведь мы говорим о лидере текущего первенства страны. БАТЭ отстает от горняков в турнирной таблице аж на шесть балов! Ничья с "Милсами" — истинная цена "весеннему" чемпиону Беларуси.


"Шахтер" — "Милсами" 1:1 (1:0)

Гол: 1:0 – Ситко (16), 1:1 - Леука (57).

"Шахтер": Цыгалко, Баланович (Ковалев, 87), Коломыц, Постников, Кашевский, Леончик, Соро, Януш, Ситко (Риос, 69), Матвейчик, Осипенко.

"Милсами": Негай, Шедрак, Рассулов (Фурдуй, 84), Георгиу, Геци, Болохан (Чофу, 83), Патраш, Андроник, Сопоран, Леука, Гильерме (Стадийчук, 94).

Предупреждения: Гильерме (16), Баланович (28), Шедрак (36), Ситко (64), Соро (65), Постников (84).

Особо сказать нечего, — выразил общее мнение о скромных результатах белорусских клубов в Европе главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель. — Все решится в Молдове. Вторая половина второго тайма — ненужная нам трата сил, игра на встречных курсах. Сил не хватало, хотя мы восстанавливались пять дней. Моменты были. Немного, но были. Это обнадеживает. В последнее время залетает в "девятку", что ж. Спокойно будем готовиться, поедем играть на результат.

Отобравший путевку в еврокубки у "Гомеля" победой в финале Кубка страны "Минск" сыграл вничью на выезде с мальтийской "Валлеттой". Если обратиться к рейтингу сборных FIFA, то по состоянию на 4 июля 2013 года команда из Мальты занимает в нем 133-ю строчку. Конечно, "Валетта" — не сборная Мальты. Но нынче не до поиска места столь маленького коллектива на европейской футбольной карте. Представляем вам хронологию матча, который порядком подпортил репутацию "Минска".


"Валлетта" — "Минск" 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 - Сачивко (6), 1:1 - Финек (44).

"Валлетта": Марино, Камильери, Ванделаннуа, Димек, Финек (Заммит, 90), Бриффа, Хамза, Баяда (Каруана, 70), Денни, Фалзон, Конде (Обадже, 58).

"Минск": Бушма, Сверчинский, Бегунов, Сосновский, Сачивко, Рнич, Козека, Горбушин (Рожок, 46), Белевич, Макась (Кибук, 55), Василюк.

Предупреждения: Белевич (29), Хамза (51), Рожок (71), Остроух (78), Бриффа (86), Рнич (88).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Министр обороны рассказал о бонусах, которые получит отслужившая в армии молодежь

Хотите узнать больше? После срочной службы в армии молодые люди должны иметь преимущество при поступлении, заселении в общежития и распределении. С таким предложением 84

Лукашенко готов открыть технопарк по образцу «Сириуса» в Беларуси

Хотите узнать больше? И такой техопарк в том числе будет использоваться при развитии национальной системы подготовки перспективных кадров, заявил Александр Лукашенко на 63

Австрия выделила деньги на мемориал «Тростенец»

Хотите узнать больше? Правительство Австрии профинансировало строительство памятника для мемориала "Тростенец", став первой страной, которая воспользовалась предложением 73

Турчин призвал госпредприятия не искать оправдания, а заставить себя эффективно работать

Хотите узнать больше? Первый вице-премьер Александр Турчин в очередной раз заявил о повышении эффективности экономики, и в первую очередь — эффективности госсектора. 62

На что белорусы тратили зарплату в 2018 году

Хотите узнать больше? По данным официальной статистики, средняя зарплата белорусов впервые с 2014 года превысила 500 долларов, что привело к увеличению потребительских 342

Как выглядит Беларусь по ВВП на душу населения на фоне Европы и мира

Хотите узнать больше? ВВП на душу населения не обязательно указывает на высокий уровень располагаемого дохода людей, но этот показатель позволяет понять, какие страны 556

Почти половина населения страны назвала белорусский язык родным

Хотите узнать больше? Шесть процентов назвали родным два языка — белорусский и русский. Такие данные опубликованы в сборнике материалов социологических исследований 313

Применение смертной казни поддерживает 60 процентов белорусов

Хотите узнать больше? Применение смертной казни в Беларуси поддерживает 60% граждан, менее 20% - выступают за ее отмену, свидетельствуют данные опроса, проведенного 314