Закрыть

Вынесен приговор чиновнику Миноблисполкома

Вынесен приговор чиновнику Миноблисполкома

Чиновник УКС Миноблисполкома за получение взяток приговорен к 9 годам

Суд установил, что должностное лицом КУП "УКС Миноблисполкома" получало взятки за благоприятное разрешение вопросов, связанных с процедурами проведения государственных закупок для реконструируемых объектов. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Заместитель начальника отдела комплектации УКСа был ответственным за проведение закупок и тендерных торгов. Весной 2010 года договорился с руководителем ООО "Солидейт" о получении денежных вознаграждений на систематической основе в размере до 20% от суммы каждого договора, заключенного данной фирмой с КУП "УКС Миноблисполкома".
Кроме того, материалами уголовного дела подтверждены другие факты получения взяток от руководителей различных субъектов хозяйствования за выбор конкретных организаций в качестве поставщиков товаров для объектов УКСа и заключение с ними соответствующих договоров. Сумма получаемых осужденным незаконных вознаграждений варьировалась от 160 до 38.000 долларов США. Общая сумма взяток эквивалентна не менее чем 440 млн рублей.
Продукция, реализуемая ООО "Солидейт" и другими организациями, поставлялась на такие объекты, как "Лечебный корпус Минской областной детской клинической больницы в п. Боровляны", "Спортивно-зрелищный комплекс в г. Солигорске", "Реконструкция спального корпуса № 1 с расширением ДРОЦ Ждановичи 1-я очередь строительства", "Реконструкция здания общежития для размещения суда Минского района и г. Заславля по ул. Маяковского, 119А, в г. Минске", "Реконструкция одноэтажного жилого корпуса под прачечную Червенского дома-интерната" и другие.
Судом Московского района Минска чиновник признан виновным в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 430 (получение взятки), ст. 14 ч. 1 ст. 430 (покушение на получение взятки) Уголовного кодекса и приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/358080.html

Читать полностью: http://news.tut.by/society/358080.html


Читать полностью: http://news.tut.by/society/358080.html

Читать полностью: http://news.tut.by/society/358080.html

Читать полностью: http://news.tut.by/society/358080.html

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?