Закрыть

Лукашенко поблагодарил «группу мудрецов» Китая за контракты на 1,5 миллиарда долларов

Лукашенко поблагодарил «группу мудрецов» Китая за контракты на 1,5 миллиарда долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал благодарность Всекитайскому комитету Народного политического консультативного совета за одобрение деловых контрактов с Беларусью.

В среду 17 июля Александра Лукашенко, который находится с визитом в Поднебесной, стала встретился с председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном. По словам президента Беларуси, политический совет – «это своеобразная «группа мудрецов» Великого Китая, которая действует в интересах КНР и объединяет не только все население Китая, но и людей, которые сегодня по разным причинам оказались за пределами своей родины».

«Я знаю, что без рекомендации и совета вашего комитета не принимается ни одно стратегическое решение в Китае», -- сказал Александр Лукашенко и поблагодарил Юй Чжэншэня за то, что он поддерживает начинания главы белорусского государства.

В свою очередь Юй Чжэншэн заметил, что в Китае широко известно о деятельности президента Беларуси и в частности о его усилиях по продвижению дружбы и сотрудничества между двумя странами. Политический лидер Китая выразил надежду на то, что Александр Лукашенко будет и дальше всеми силами стимулировать дружбу и сотрудничество между Беларусью и Китаем.

«Надеюсь, что ваша осведомленность о белорусско-китайских отношениях, ваши оценки, которые вы высказали, будут серьезным залогом того, что вы будете советовать органам власти поддерживать с нами такие же дружеские отношения, которые существуют сегодня. По крайней мере, мы бы этого хотели», - ответил белорусский лидер.

Напомним, что в ходе официального визита в КНР президента Беларуси Александра Лукашенко и правительственной делегации было подписано 36 документов на сумму около 1,5 миллиарда долларов. Встреча президента Беларуси с Юй Чжэншэнем была последней, можно даже сказать прощальной встречей Александра Лукашенко в Китае. После этого его визит в этой стране завершился.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?