Закрыть

Визит Лукашенко в Китай принесет дополнительные 1,5 миллиарда долларов

Визит Лукашенко в Китай принесет дополнительные 1,5 миллиарда долларов

В ходе визита в Китай президента Беларуси Александра Лукашенко и правительственной делегации планируется подписать соглашений на 1,5 миллиарда долларов.

Визит в КНР правительственной делегации Беларуси во главе с президентом был приурочен к 10-летию сотрудничества двух стран и тому факту, что к власти в Китае пришло пятое поколение руководителей.

«Фактически нынешний визит – это подведение итогов нашего сотрудничества за предыдущие 10 лет и определение стратегических направлений развития на грядущее десятилетие», - завил вице-премьер Анатолий Тозик, который много лет был послом Беларуси в Китае и знает эту страну лучше всех. Именно Тозиком и была заложена нынешняя основа белорусско-китайских отношений.

Как заявил журналистам вице-премьер, нынешний визит в Китай сложно переоценить. Планируется, что во время визита будет подписана совместная декларация, которая закрепит принципиально новый уровень двусторонних отношений.

Кроме того, по словам Анатолия Тозика, уже согласованы и планируются к подписанию более 30 различных «документов, соглашений, контрактов, протоколов, в том числе по вопросам импортных и экспортных поставок, инвестиционных проектов, кредитных соглашений на общую сумму около 1,5 миллиарда долларов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?