Закрыть

Все пострадавшие в Украине дети доставлены в Беларусь

Все пострадавшие в Украине дети доставлены в Беларусь

Все пострадавшие в ДТП в Украине граждане Беларуси доставлены сегодня в Брест и госпитализированы в специализированные организации здравоохранения для лечения и обследования в соответствии с имеющимися у них травмами.

Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве здравоохранения.

Для транспортировки пострадавших в Ковель утром 12 июля были направлены 5 специальных автомобилей скорой медпомощи и автобус с врачебными медицинскими бригадами. "Состояние здоровья пострадавших в ДТП граждан Беларуси и оказание им медицинской помощи находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения", - подчеркнули в ведомстве.

После получения информации о ДТП на территории Волынской области Украины был организован обмен информацией по телефону между Минздравом Беларуси, администрацией Ковельской центральной районной больницы, в которую доставляли пострадавших, и органами управления здравоохранением Волынской области. "По распоряжению Минздрава для получения объективной информации о количестве пострадавших, оценки их состояния здоровья, а также для участия в оказании медицинской помощи 11 июля в Ковель прибыли главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии и главный внештатный специалист по травматологии управления здравоохранения Брестского облисполкома", - проинформировали в Минздраве.

Наиболее тяжело пострадавшая девочка 2001 года рождения 11 июля к 20.00 была доставлена белорусским реанимобилем из Ковельской ЦРБ в Брестскую областную больницу.

Как сообщалось, 11 июля около 7.30 на 93-м километре автодороги Домановое-Ковель возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает о примерно 30 пострадавших и 8 погибших. Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси - минчанин Петр Грибанов 2000 года рождения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?