Закрыть

Нашелся инвестор для застройки территории бывшего фарфорового завода

Нашелся инвестор для застройки территории бывшего фарфорового завода

Инвестор определился на аукционе, прошедшем в Минске. Ему предстоит очистить территорию от пустующих цехов завода и застроить территорию более 4 гектар.

Надо сказать, что земельный участок в 4,3 га, расположенный практически в центре города, выставлялся на торги уже в четвертый раз. Ранее не было заинтересованных компаний, готовых возместить убытки от изъятия земельного участка и сноса расположенных на нем зданий – 66,5 млрд рублей, сообщает Minsknews.by.

Однако на этот раз интерес к аукциону проявили даже два участника. Победитель приобрел землю в аренду на 5 лет с правом проектирования и строительства новых объектов. При стартовой цене 12,1 млрд рублей стоимость продажи предмета торгов в итоге составила 13,4 млрд рублей.

Известно, что оба участника – субъекты Республики Беларусь, а победитель имеет организационно-правовую форму "совместное общество с ограниченной ответственностью".

– Компания в течение двух лет должна подготовить проектную документацию на строительство, – рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отдела по организации проведения аукционов и конкурсов Минского городского центра недвижимости Дмитрий Сахаров. – После знакомства с генпланом предлагаемого к возведению комплекса Мингорисполком будет принимать решение об изъятии земельного участка у прежнего землепользователя (УП "ЖРЭО Центрального района г. Минска") и заключать договор с новым арендатором. Затем будущему хозяину предстоит погасить убытки, причиняемые изъятием участка, и только после этого он сможет приступить к непосредственному освоению территории – сносу старых производственных корпусов и возведению новых объектов. То есть перспектива увидеть на месте фарфорового завода новостройки пока не слишком близкая.

Условиями аукциона оговорено, что на бывшей производственной территории могут разместиться жилой комплекс, торгово-коммерческий и спортивно-развлекательный центры, коммунально-обслуживающая зона. Конкретные параметры объектов будут определены проектом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Горячую воду в Беларуси будут отключать – но на меньший срок

Хотите узнать больше? Коммунальщики обещали сократить сроки отключения горячей воды, и они это сделали…

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.