Закрыть

Вслед за водкой дорожает сахар и хлеб

Вслед за водкой дорожает сахар и хлеб

Правительство приняло решение о повышении цен на сахар-песок, а также хлеб и хлебобулочные изделия.

Предельные максимальные розничные цены на регулируемые виды сахара-песка белого без добавок с 12 июля будут увеличены в среднем на 5%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси №49 от 4 июля 2013 года, передает БЕЛТА.

Документом установлены предельные максимальные розничные цены на сахар-песок белый без добавок весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, в размере 7900 рублей за 1 кг, на сахар-песок белый без добавок весовой, упакованный в мешки от 2 до 25 кг, - 8400 рублей за 1 кг, на сахар-песок белый без добавок, расфасованный в потребительскую упаковку объемом от 500 г до 1 кг, – также в размере 8400 рублей за 1 кг.

В Министерстве экономики пояснили, что данное решение принято "с учетом предложений концерна "Белгоспищепром", для стабилизации финансового состояния сахароперерабатывающих организаций".
Также повышаются и предельные максимальные отпускные цены по регулируемым группам хлеба и хлебобулочных изделий. Повышение составит в среднем 10%.

Так, предельная максимальная отпускная цена на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме заварных сортов) без дополнительного сырья установлена в размере 2576 рублей за 1 кг, на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки, заварной без дополнительного сырья — 3283 рублей за 1 кг, батоны и хлебцы из пшеничной муки высшего сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более — 4961 рублей за 1 кг, на батоны и хлебцы из пшеничной муки первого сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более — 4315 рублей за 1 кг.

Как отметили в отделе связей с общественностью Министерства экономики, данное решение принято «с учетом предложений Минсельхозпрода, в целях компенсации удорожания сырья».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?