Закрыть

Испанцы переходят в белорусский клуб

Два испанских футболиста — 26-летний полузащитник Хосе Луис Миняно Гарсия и 24-летний нападающий Даниэль Ольчина Ольчина — подписали 10 июня контракты с жодинским "Торпедо-БелАЗом".

Для обоих футболистов это первый опыт выступлений за зарубежные клубы — ранее они играли только в Испании, причем их основные успехи связаны с выступлением во второй лиге за вторую команду "Валенсии", отмечается в сообщении пресс-службы белорусского клуба.

Карьера Миньяно: 2008/09 — "Аликанте" (Д2, 4 игры / 0 голов), 2009/12 — "Валенсия Месталья" (Д2, 67/3), 2012/13 — "Уракан" (Д2, 18/1).

Карьера Ольчины: 2006/10 — "Валенсия Месталья" (Д2, 70/6), 2009/10 — "Валенсия" (Д1, 5/0), 2010/11 — "Алькояно" (Д2, 24/0), 2011/12 — "Олимпик де Хатива" (Д2, 7/0), 2012 — "Муро" (Д3, 10/2).

В 2009 году Ольчина дебютировал в Лиге Европы УЕФА, выйдя на замену в игре "Валенсии" с норвежским "Стабеком".

"Две недели назад испанцы успешно прошли просмотр в "Торпедо-БелАЗ", после чего вернулись на родину и через своих агентов приступили к переговорам с жодинским клубом, а вчера утром прилетели в Беларусь и поставили подписи под контрактами. ФК "Торпедо-БелАЗ" намерен 12 июля, в день открытия трансферного окна в Беларуси, подать в федерацию все необходимые документы для скорейшей дозаявки игроков", — отмечается в сообщении.

Это первые испанские игроки в белорусском чемпионате. Первый испанский футбольный специалист появился в 2010 году, когда контракт с БАТЭ заключил тренер по физподготовке Хосе Пастор Верчили, который получал высшее образование как раз в Валенсии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Школьникам и студентам можно будет пропускать 5 дней занятий по болезни без справки

Хотите узнать больше? Школьники, студенты, учащиеся лицеев и колледжей могут пропускать занятия по болезни до пяти дней без медицинских справок.

Каждый четвертый житель Беларуси - пенсионер, как это сказывается на экономике страны?

Хотите узнать больше? Картинка носит иллюстративный характер Почему пенсионная реформа неизбежна, а выплаты не должны быть «пособием для выживания». В Беларуси больше

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

Хотите узнать больше? Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, опубликовавшего статью об убившем сотрудника КГБ представителе сфере ИТ, выдворили из Москвы в Минск

Чалый о влиянии России: "Мы сами себе придумываем соломенное чучело"

Хотите узнать больше? Сергей Чалый. Кадр из видео Инструменты, которыми обладает Россия, крайне преувеличены. Независимый аналитик высказался о влиянии России на

Все дальше в лес. С сегодняшнего дня Беларусь официально прекращает реадмиссию с ЕС

Хотите узнать больше? С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским Союзом о реадмиссии лиц,