Выберите город

Пресс-служба БФФ знает больше, чем глава федерации?

Сегодня пресс-служба Белорусской федерации футбола сообщила, что Александр Лукашенко не давал поручения ФФБ подавать зявку на проведение ЧЕ-2020 по футболу.

В начале недели в СМИ появились сообщения о том, что Лукашенко поручил спортивным чиновникам страны подготовить заявку для участия в Евро-2020. Ее подтвердил и председатель БФФ Сергей Румас. Однако...

"Сообщения СМИ не совсем соответствуют действительности. Нам 26 апреля действительно поступило письмо УЕФА с предложением принять участие в конкурсе на проведение матчей Евро-2020, - сказал источник в пресс- службе. - И мы решили подать предварительную заявку. Но президент страны Александр Лукашенко поручений Федерации на этот счет не давал. Мы изначально начали прорабатывать этот вопрос. Тем более, что федерация давно планировала реконструировать минский стадион "Динамо". Учитывая то, что арена будет вмещать чуть больше 40 тыс зрителей, мы сможем претендовать на 3 матча группового турнира и одну игру следующего раунда. На финал и полуфинал не рассчитываем".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что информация о финансировании заявки бизнесменами страны также не соответствует действительности.

"Эта информация не соответствует действительности. Изначально планировалось, что владелец минского "Динамо" Юрий Чиж возьмет на себя 30 процентов затрат на реконструкцию стадиона. Но сейчас речь уже идет о том, что он в этом проекте участвовать не будет. К тому же, непосредственно подача заявки никаких затрат не требует. Да и сам стадион "Динамо" мы планировали реконструировать давно", - резюмировал собеседник.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет в 13 европейских городах. Национальные федерации стран- кандидатов должны подать заявки на проведение матчей до 25 апреля 2014 года. Выбор городов состоится 14 сентября 2014 года. Не исключено, что задний ход Беларусь дала по той причине, что в борьбе за право провести чемпионат придется конкурировать с Россией. Кроме того, затраты к подготовке хоккейного чемпионата уже вымотали и людей, и бюджет.

Информация

Новости Беларуси

Министр обороны рассказал о бонусах, которые получит отслужившая в армии молодежь

Хотите узнать больше? После срочной службы в армии молодые люди должны иметь преимущество при поступлении, заселении в общежития и распределении. С таким предложением 84