Закрыть

Выберите город

Закрыть

Знаменитый американский психолог научит белорусов зарабатывать

Знаменитый американский психолог научит белорусов зарабатывать

Знаменитый американский психолог Бернард Перси впервые приезжает в Минск, чтобы помочь белорусам раскрыть их таланты, а также разобраться с профессиональными и личными проблемами.

Отметим, что Бернард Перси – это соучредитель и главный редактор журнала Converge, педагог, консультант, международный лектор, специалист в области воспитания детей и решения семейных вопросов. Бернард также помогает людям находить себя и уверенно идти к своим мечтам. Он является автором многочисленных книг, среди которых «Как вырастить ребенка… советы детей родителям», «Помогите своему ребенку в школе», «Моменты изумления – о том, как стать лучшим папой» и другие.

В Минске Бернард Перси проведет 15-16 мая 2013 года три семинара на темы "Как зарабатывать столько, сколько хочется, делая то, что нравится", «Как достигать своих целей с удовольствием" и "Как восстановить разрушенные отношения и создать семью вашей мечты".

- Много людей годами работают на ненавистной работе, не знают, чего хотят, в какой сфере им будет интересно и задатки каких способностей у них есть. Почему так происходит?

- Основная причина недовольства большинства людей своей работой заключается в непонимании, какой именно профессиональный путь принесет им удовлетворение. Существуют три основных фактора, совмещение которых позволит определить свой идеальный путь – это талант, личность и цели. Говорят, что нужно делать все со страстью, но это было бы замечательно при условии, что есть талант и цели, которые помогут добиться успеха. У многих есть талант к тому, что они делают, но нет цели и нет истинного интереса, или большинство людей не видят реальную ценность в том, что они делают.

- Чем вы можете помочь таким людям? Сколько времени потребуется, чтобы разобраться в себе?

- Я помогал людям за 5-9 часов в полной мере разобраться, какая профессия или образование для них будут идеальными. Я помогаю людям увидеть истину и реальность для самих себя. Я никогда не навязываю им свои мысли и не говорю, что им нужно делать. Именно тогда, когда человек осознает самого себя, наблюдает за собой и за тем, какой путь является верным именно для него, он может взять на себя полную ответственность за то, чтобы быть успешным.

- В России, да и в Беларуси есть так называемые центры человека, которые нередко применяют в своей работе практику гипноза. В народе их часто называют сектами. Вы что-либо слышали о таких центрах и каково ваше отношение к методам их работы?

- Я слышал об этих центрах, но никогда не работал с ними. Я уверен, что есть другие эффективные способы работы с людьми, которые не связаны с гипнозом. Я считаю, что человеку нужно помочь найти истинный источник своих затруднений, и я думаю, что есть лучшие способы помочь человеку распознать это, не используя гипноз. Как я уже упоминал выше, я верю в то, что можно помочь людям обрести понимание себя через наблюдение и осознание истины для самих себя. Руководить другим человеком, при этом подавляя его сознание, как это делается с помощью гипноза, а затем вносить предложения и оценки для человека, говоря ему, что и как думать, что делать, и т.д., на мой взгляд, нарушает принцип того, что нужно подвести человека к осознанию истины для самого себя. Когда у человека есть уверенность, основанная на собственном осознании, а не на осознании, которое насильственно определено другими, человек действительно может принять на себя ответственность за свое образование и карьеру.

- В Америке люди более открыты, отношение к работе психологов более позитивное, чем в странах бывшего советского блока?

- В Америке есть люди, которые доверяют и не доверяют психологам, а есть и те, у кого и вовсе нет собственного мнения о работе этих специалистов. В странах бывшего советского блока аналогичная ситуация. Я путешествую по всему миру и веду семинары и консультации, работая с людьми из разных стран, культур, языков и верований. Возможность хорошо и легко общаться с людьми во всем мире базируется на следующих принципах: если ты действительно заинтересован в том, что несет в себе другой человек; если ты действительно готов уважать реальность других, а не заставлять их чувствовать себя неправыми из-за убеждений; если ты готов увидеть все хорошее и правильное в тех, с кем общаешься.

Выполняя эти несложные правила общаться с людьми в любой части мира всегда будет легко. Естественно, есть определенные различия при общении с группами людей в разных частях мира. Некоторые люди более тихие и консервативные, некоторые более энергичные и живые, но я никогда не сужу о личности по отдельным очевидным характеристикам людей в большой группе. Я хочу видеть человека, как отдельную личность, а не как представителя личности группы.

- Если анализировать скрытые таланты людей, то есть ли некая закономерность, связанная с местом проживания? Например, среди немцев есть много музыкантов, а среди белорусов много поэтов, или что-то в этом роде?

- Конечно, готовность и способность продемонстрировать свои таланты зависит от культуры, в которой люди живут и растут. Но таланты всегда присутствуют, независимо от места проживания. Общество и семья могут влиять на таланты и навыки, которые человек стремится демонстрировать, развивать или игнорировать и не использовать. Если поэзия ценится в стране, ею восхищаются, то это влияет на чье-то решение развивать и демонстрировать таланты поэта. Про таланты белорусов я смогу больше рассказать после моего визита в Беларусь. В качестве общего могу ответить, что нахожу намного больше сходств, чем различий во всех странах, где я работаю, с точки зрения талантов и основных черт культуры.

- Если у человека есть склонность, например, к музыке или рисованию, но общество навязывает другую модель развития, например, в сфере бизнеса, финансов и т.д. Нередко такую модель поведения навязывают и родители. Приоритет все-таки стоит отдать увлечениям, либо трезво оценивать положение дел и думать о хлебе насущном?

- Писатель и педагог Л. Рон Хаббард говорил, что человек успешен в том случае, если он приспосабливает окружающую среду под себя, а не приспосабливается сам в соответствие с окружающей средой. Родители, семья, учителя, друзья всегда советуют нам, что делать, кем быть, какую профессию выбрать. Здесь нужно четко осознавать, что человек счастлив и наиболее продуктивен только тогда, когда принимает самостоятельные решения. Только в этом случае он будет наиболее ответственным и продуктивным. Мы должны принимать свой внутренний мир и внутренний мир наших детей, учитывая таланты, интересы, ценности и цели, чтобы сделать правильный выбор жизненного пути. Вопрос, который я нередко задаю родителям, звучит примерно так: "Насколько хорошо вы понимаете внутренний мир своего ребенка?".

- Как вы считаете, можно ли заработать на жизнь своим увлечением? Вкратце расскажите историю своего успеха.

- Это вполне реально. Например, моя страсть путешествовать и помогать людям позволяет мне еще и зарабатывать. Я представляю Прикладное* образование СНГ во всех странах Содружества, а также программы в других странах. Я издал 8 книг, был главным редактором крупного образовательного журнала. В течение последних трех лет я проехал 700 000 километров, выступая перед многотысячными аудиториями по радио, телевидению, проводя семинары и консультации. Как-то мой друг сказал, что я не прекратил следовать своим мечтам, когда состарился, и я с ним полностью согласен. Я зарабатываю себе на жизнь своей страстью и хобби, я следую за своими мечтами.

* Прикладное Образование (или Applied Scholastis) – это международная некоммерческая организация. Название "Applied Scholastics" переводится как "обучение и образование с целью практического применения". Организация была создана еще в 1972 году группой учителей, педагогов и профессоров, чтобы помочь людям наиболее эффективно учиться.

Вот история одного человека, который прошел курс ««Foundations of Brilliance» Бернарда Перси по профориентированию.

«В 2006 году я только что отыграл сезон регби в Австралии и думал о своих планах на будущее. Мой менеджер работал над заключением контракта по игре в регби во Франции, и я уже начал подготовку для получения визы. Мне говорили, что я должен поехать, что это будет колоссальным жизненным опытом, и я уже готов был согласиться, но…. Именно тогда я прошел курс «Foundations of Brilliance» Бернарда Перси и понял, что всю жизнь меня интересовала только мода.

Игра в регби отошла на второй план, и я приступил к покорению мира моды. Я нашел свою основную цель в жизни, она всегда была со мной, но теперь я знал, в чем она состояла. Это позволило мне привести все мои действия в соответствие с этой целью, и мода стала игрой ... Я променял регби и красивый юг Франции на ускоренный курс по моде.

Когда основная цель пришла в гармонию с моими действиями, пришел успех. Теперь, после шести лет труда, мои дизайнерские вещи носят такие знаменитости, как Ленни Кравиц, Крис Браун, Ашер, и Стивен Тайлер. Моя дизайнерская одежда есть в магазинах эксклюзивных товаров от Лос-Анджелеса до Японии. Это награда за то, что я на правильном пути, там, где работа приносит удовольствие».

- Поделитесь секретом с нашими читателями, как добиться успеха в жизни? Есть ли какое-то универсальное средство?

- Л. Рон Хаббард говорил, что не мечты подводят человека, а отсутствие знаний, необходимых, чтобы воплотить эти мечты в реальность. Чтобы добиться успеха в жизни, нужно знать с уверенностью, какие мечты вы хотите реализовать и соотнести их с талантами, индивидуальностью и целями для их достижения. Когда вы будете уверенно двигаться к своей мечте, вы сможете преодолеть все трудности на своем пути.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Рейтинг паспортов: Беларусь на 88-м месте

Хотите узнать больше? Беларусь заняла 88-е место в свежем рейтинга паспортов мира, опубликованном международной консалтинговой компанией Henley & Partners. фото: tut.by 83

Минобразования: 87 процентов школ начинают уроки в 8.30 и 9.00

Хотите узнать больше? Уроки в промежутке с 8.30 до 9.00 начинают 87% белорусских школ. Актуальную цифру назвала журналистам замминистра образования Раиса Сидоренко. фото: 376

Кобяков пообещал хорошие условия для бизнеса, который придет в Беларусь

Хотите узнать больше? Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с делегатами XI Ассамблеи Международного Конгресса промышленников и предпринимателей – объединения 74

Греф: Блокчейн перевернет мировую экономику через 5-10 лет

Хотите узнать больше? Глава Сбербанка Герман Греф считает, что через 5-10 лет в мировой экономике произойдут значимые перемены благодаря внедрению и промышленному 66

БГУ занял 115-е место в международном рейтинге университетов

Хотите узнать больше? Из всех вузов Беларуси только БГУ попал в топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников по версии влиятельного 211

Лукашенко напомнил о требовании «декрета о тунеядцах»

Хотите узнать больше? Президент Беларуси заявил, что каждый человек будет иметь возможность работать и зарабатывать. Глава государства подчеркнул, что никто не отменял 667

Лукашенко не видит предпосылок для роста цен

Хотите узнать больше? 14 сентября Александр Лукашенко, согласовывая назначения руководителей местной власти, сосредоточил внимание на контроле роста цен. Президент 154

Открытое письмо Министерству Образования РБ и всем райисполкомам

Хотите узнать больше? Пишу это письмо, потому что ситуация с образованием в стране стала ухудшаться стремительно, переплюнуты даже самые пессимистичные прогнозы. Но самое 13 998