Закрыть

Выберите город

Закрыть

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Белорусы уже бронируют чартерные рейсы в Италию, Грецию и Хорватию, говорят туроператоры.

Сицилия

Жители этого итальянского острова шутят: «Зачем ехать в Грецию, когда все есть в Сиракузах?». Однако не только этим городом гордятся сицилийцы. На острове находится 40% всего исторического наследия Италии! Погрузиться в историю можно здесь практически на любом участке острова.

Еще Сицилия привлекает отдыхающих разнообразными возможностями для отдыха. На острове есть все виды пляжей. Купаться здесь можно с мая до середины ноября. Инфраструктура на высоком уровне.

Самое популярное место на Сицилии – Таормина. Город делится на две зоны: прибрежную и скалистую. Зоны связаны фуникулерным сообщением. Город привлекает сохранившимися из глубины веков сарацинским замком, дворцами знати, храмами, уютными узкими улочками и потрясающим видом на море с высоты в несколько сот метров.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Один из самых красивейших городов во всей Италии – Сиракуза. Именно здесь Архимед отразил нападение неприятеля с помощью зеркал, направив отражающиеся солнечные лучи на корабли, которые сгорели. Руины античного города включены в список ЮНЕСКО. Теперь на месте древнего города Сиракузы стоит итальянская Сиракуза. Кто скажет лучше о городе, чем сам Цицерон? «Сиракузы – самый большой из греческих городов и самый прекрасный в мире; оно на самом деле так. Их высокое местоположение не только содействует их безопасности, но имеет последствием и то, что город со всех сторон, и с суши, и с моря, представляет очень красивое зрелище. Его гавани находятся внутри городской черты и отчасти окружены зданиями; открываясь в двух противоположных направлениях, они сливаются своими внутренними углами, вследствие чего та часть города, которая называется Островом, отделена узким проливом от материка, с которым ее соединяет мост».

Столица острова – Палермо. В этом богатейшем на исторческие памятники городе находятся 295 церквей и капелл, включая 70 монастырей. Эти цифры поражают! Главная достопримечательность города – Палатинская капелла. Ее резная деревянная кровля расписана в арабском стиле. Также она славится множеством мозаик, выполненных Константинопольскими мастерами. В городе остались воспоминания о всех завоевателях острова. Сохранилась старонорманнская башня Торе Пизана, Королевский дворец, ратуша, множество палаццо… Из окрестных достопримечательностей выделяются Монте Пеллегрино с пещерной церковью Св. Розалии, королевская вилла Фаворита в китайском стиле, норманнские замки Циза и Куба тысячелетней давности. Но список можно продолжать долго.

Отдельного упоминания стоит местная кухня. В плане еды, Сицилия обеспечивает себя на 100%. Сицилийские повара удовлетворяют вкусы даже чересчур взыскательной публики.

То, что Сицилия – это и морской курорт, и богатая на архитектурные памятники земля, позволяет острову ежегодно привлекать миллионы туристов. С 5 июля по 18 сентября во второй по величине город на острове Катанию трижды в месяц будут летать чартеры из Минска. Продажи идут хорошо, по некоторым дням уже выкуплены все места. Поэтому о летнем отдыхе советую позаботиться еще весной.

Тоскана

Этот регион – один из самых богатых на достопримечательности. Именно здесь зародился итальянский Ренессанс. Тоскана – родина Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери. В этом относительно небольшом регионе находятся 120 заповедников. Тоскана славится своими винами и оливковым маслом.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Столица Тосканы – город-музей Флоренция, который был основан лично Юлием Цезарем. В свое время город был столицей рода Медичи и Итальянского королевства. В XIV-XVI веках город стал финансовым и культурным центром всей Европы. Местный диалект лег в основу итальянского литературного языка. Местным достопримечательностям посвящены целые книги – уж так их много!

Не менее знаменитый тосканский город – Пиза. Безусловно, главная достопримечательность, с которой очно или заочно знакомы миллиарды людей – соборный комплекс на «Площади чудес», который включает собор, башню, баптистерий Сан-Джованни, кладбище Кампосанто. Также внимания заслуживают дворец Ауостини, музей опера дель Дуомо, район Борго-Стретто, площадь рыцарей.

Лукка – один из немногих городов, где полностью сохранилась старинная крепостная стена. В диаметре она насчитывает более четырех километров. С вершины стены открывается потрясающий вид на окрестности. В городе также расположено огромное количество небольших церквушек, фасады которых покрыты обильным скульптурным декором. Лукка – родина знаменитого композитора – Джакомо Пуччини.

В водах Лигурийского и Тирренского морей находятся Эльба, Горгона, Капрая, Пьяноса, Монтекристо, Джильо и Джианутри – семь живописных островов Тосканского архипелага. Пять из них имеют вулканическое происхождение. Кроме них, в архипелаге сотни более мелких островков. Все эти острова объединены в самый большой в Европе морской Национальный парк.

Чартерная программа из Минска подготовлена с 12 по 21 сентября.

Ривьера тянется на 25 км вдоль восточного побережья хорватской Истрии. На полосе вдоль моря расположены 8 туристических городков. Здесь нет сильных ветров, от которых защищает километровая гора Учка. Мягкий климат здесь круглый год.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Город Опатия – хорватская Ницца, самый фешенебельный курорт страны. Это один из немногих хорватских курортов, где активная туристическая жизнь протекает как в летний сезон, так и в зимний. Хотя город не может похвастаться древними архитектурными памятниками, но это компенсируется обилием красивейших вилл, качественных отелей, прекрасной развлекательной инфраструктурой. Лишь сто лет назад крохотная рыбацкая деревушка начала превращаться в курорт для знати Австро-Венгерской империи. Сегодня город так разросся, что уже примыкает к некогда отдаленному Риеку, третьему по величине городу Хорватии.

В 14 км от Опатии находится небольшой рыбацкий поселок Мощеничка-Драга, где находится один из прекраснейших пляжей Адриатического моря.

С 10 июля по 12 сентября трижды в месяц из Минска будут летать чартеры в Пулу, это к югу от Опатии и Риека. В непосредственной близости к Пуле также находятся крупнейшие города в венецианском стиле Ровинь и Врсар, которые столетия находились под властью Венеции. Это настоящий рай для фотографов.

Закинф

Этот остров – один из наиболее живописных в Греции. Его ставят в один ряд с Санторини. Остров знаменит своими пещерами, в которые ожно попасть только с моря, а также своими прекрасными пляжами. У острова хорошее расположение – рядом Патры, Олимпия.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Местные жители наверняка расскажут вам красивую легенду о возникновении острова. Она гласит, что когда Бог закончил сотворение мира, у него в руках осталась горстка самых драгоценных камней. Он бросил их в море – и появились острвоа. Один из самых ярких изумрудов превратился в остров Закинф.

Хоть остров и маленький, его можно объехать за день. Отдых здесь разнообразный. Курортная зона Лагуна – тусовочная: здесь полно ночных клубов и баров. За спокойным отдыхом лучше отправиться в Циливи, Аликесе и Кериу-Лимни.

Главный город острова – Закинтос. Полвка назад сильное землетрясение разрушило очень много ценных архитектурных памятников, но многое сохранилось. Главная достопримечательность – величественная средневековая венецианская крепость.

Еще остров знаменит своими черепахами. Для их охраны создан морской парк. Именно этот остров выбрали для размножения трехметровые карета-карета.

Чартерное сообщение из Минска налажено с 3 июня по 7 ноября.

Пелопоннес
Полуостров Пелопоннес называют настоящей греческой Грецией. Здесь обилие оливковых и кипарисовых рощ. Здесь зародились Олимпийские игры. Здесь множество античных памятников. Однако, эти земли принадлежали туркам несколько столетий и о тех временах также остались воспоминания в виде восточной архитектуры. Здесь каждый камень дышит историей. Здесь неиссякаемый экскурсионный потенциал.

Сицилия, Тоскана, Закинф, Пелопоннес и Опатийская Ривьера названы новинками летнего туристического сезона

Пелопонесс – излюбленное место отдыха и самих греков, особенно афинян. Несколько часов на машине из шумного мегаполиса ты попадаешь в греческую глубинку, где каждый дом – этнографический музей. Греки приезжают сюда и показывают своим детям историю родины, ведь здесь расположены легендарные античные города Микены, Спарта, Аргос, Коринф, Патра, Олимпия и другие. Не считая Афин, все известные города Греции расположены на Пелопоннесе.

Но ближайший аэропорт находится в Афинах, и из-за долгого трансфера турфирмы обходят полуостров стороной. К тому же здесь нет больших курортов с бесконечной вереницей прибрежных ресторанов, аквапарками и шубными рынками. Дороги здесь не из простых. Счетчик на авто непременно накрутит огромный километраж. Но разве не покрывает все «минусы» невероятное погружение в Античный мир?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

Хотите узнать больше? Компания «Арт Обои» занимается разработкой уникальных и стильных фотохолстов, выполняет печать фотообоев, рольштор и модульных 40

Более 60 процентов граждан удовлетворены работой ЖКХ

Хотите узнать больше? Как заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, главная задача организаций ЖКХ обеспечить надлежащее качество и обозначенность стоимости 40

Учения по аварии на БелАЭС пройдут в Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси будут проведены командно-штабные учения по реализации плана защитных мероприятий в случае радиационной аварии на первой белорусской АЭС. 40

В Беларуси опять подняли больной вопрос социальной защиты молодых специалистов на селе

Хотите узнать больше? Сенаторы намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и 37

Экс-директор Борисовводоканала «поил» жителей грязной водой

Хотите узнать больше? Бывший директор ГП «Борисовводоканал» знал о плохом качестве воды в скважинах, но не сообщал в территориальный центр эпидемиологии. Прокуратура 36

Утверждены ставки единого налога для видов деятельности без регистрации ИП

Хотите узнать больше? Минским городским советом 18 октября утверждены ставки единого налога для перечня видов деятельности без регистрации в качестве индивидуального 31

На границе с Беларусью появится хранилище радиоактивных отходов

Хотите узнать больше? Снятая с эксплуатации Игналинская АЭС может начать "горячие" испытания комплекса сортировки и хранения радиоактивных отходов, построенного при 134

Из-за гибели солдата в Печах 5 человек отстранены от должностей, а еще 4 уволены из армии

Хотите узнать больше? В Министерстве обороны уточнили количество отстраненных от должностей в части, где служил Александр Коржич, а также заявили об уволенных из 140