Закрыть

Выберите город

Закрыть

В Таможенном союзе вводится пошлина на ввоз компьютеров

В Таможенном союзе вводится пошлина на ввоз компьютеров

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввозной пошлины на персональные компьютеры в размере 10% от таможенной стоимости.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службе ЕЭК, решение касается непортативных персональных компьютеров, включая отдельные виды моноблоков стоимостью до 3 тысяч долларов.

"Данное решение должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза, - пояснил министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев. - Благодаря дифференциации по стоимости товара, оно затрагивает главным образом офисные ПК, а ставки таможенных пошлин, например, на сервера останутся на прежнем уровне. По оценкам экспертов, в странах ТС может производиться существенно больше ПК, чем сегодня. В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне развития глобального экономического кризиса мы должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в наших странах".

Решение о введении пошлины вступит в силу 26 января 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?