Закрыть

Выберите город

Закрыть

Минчанин задолжал по квартплате более 66 миллионов

Минчанин задолжал по квартплате более 66 миллионов

Однако у неплательщика нельзя отключить коммунальные услуги.

57-летний наниматель однокомнатной квартиры, проживающий по улице Червякова в Минске не платит за коммунальные услуги на протяжении нескольких лет, сообщают "Минск-Новости".

По состоянию на 1 января текущего года сумма задолженности достигла 66 млн 433 тыс. рублей.

Несмотря на огромный долг, у неплательщика не могут даже отключить коммунальные услуги, не говоря о переселении в менее комфортное жилье. Причина в том, что в квартире зарегистрированы 7 человек, включая несовершеннолетних - сообщает агентство «Минск-Новости».

— Двое из них живут в SOS — Детской деревне в Боровлянах — их мать лишена родительских прав, а дети хоть и выбыли и выписались из квартиры, но площадь в ней закреплена за ними решением администрации района, — поясняет начальник РСЦ №1 ЖРЭО Центрального района Алексей Сальник. — Еще трое детей с родителями перебрались в съемную квартиру. То есть несовершеннолетние внуки квартиросъемщика-должника фактически с ним не проживают. Но это обстоятельство, согласно действующему законодательству, не может служить поводом для принятия к нему каких-либо радикальных мер по взысканию задолженности. Неплательщик игнорирует любые предупреждения, а также предложения устроиться на работу в ЖЭС и начать погашать долг.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?