Закрыть

Выберите город

Закрыть

Дарья Домрачева: С удовольствием попробовала бы себя в лыжных гонках

Дарья Домрачева: С удовольствием попробовала бы себя в лыжных гонках

Чемпионка мира белоруска Дарья Домрачева в интервью Eurosport.ru рассказала о своем досуге, о противостоянии с Магдаленой Нойнер и о взаимоотношениях с теннисисткой Викторией Азаренко.

– Дарья, где проводите концовку предсезонной подготовки?

– Сейчас мы на сборе в Финляндии, можно сказать, что на эти осенние месяцы (октябрь, ноябрь) Финляндия стала для нас вторым домом. Снега здесь сейчас достаточно, что и является определяющим фактором для выбора места тренировок в это предсезонное время.

– А не было желания открыть сезон вместе с лыжниками в Бейтостолене? Уверен, вы бы хорошенько потрепали нервы Бьорген и компании.

– С удовольствием попробовала бы себя в лыжных гонках. Возможно, еще осуществлю это желание – но не в ближайший месяц в Бейтостолене точно.

– В прошлом году вы начали с победы в индивидуальной гонке, и в итоге сезон для вас выдался потрясающим. Сейчас вам принципиально стартовать в Эстерсунде подобным же образом?

– Я никогда не думаю до старта, какое место займу, каждая гонка для меня – это возможность протестировать и продемонстрировать в соревновательном режиме то, чему я научилась на тренировках. Сделать это хорошо – вот что действительно важно для меня. Никаких суеверий по поводу первого старта сезона я не испытываю.

– Честно говоря, нам, болельщикам, будет не хватать ваших дуэлей с Магдаленой Нойнер, они были незабываемыми. А у вас как с этим, мотивации не поубавилось?

– Не поубавилось нисколько, свою мотивацию я нахожу в себе, а не в своих оппонентах, к тому же, Магдалена никогда не была для меня единственной соперницей.

– Кстати, с уходом Нойнер многие болельщики видят именно Дарью Домрачеву на вершине мирового женского биатлона. Как вам такой расклад?

– У меня нет привычки почивать на лаврах, пока для этого не представится настоящий повод. Сегодня я готовлюсь к сезону, готовлюсь хорошо поработать, а не к какой-то роли, закончится сезон – все увидим своими глазами.

– Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон, учитывая, что он предолимпийский? Это я к тому, что борьба за Кубок мира непременно аукается через год…

– Приоритетов в пользу чемпионата или Кубка мира не расставляю, каждая гонка сезона для меня важна. Новая гонка – новая возможность испытать себя, возможность получить удовольствие от борьбы и возможность научиться чему-то важному и новому. Хочу в каждой гонке сезона выглядеть достойно.

– В напряженном тренировочном графике на себя, наверное, совсем не остается времени? Как проводите досуг?

– По мере возможности стараюсь развиваться не только в спорте. Этим летом мы с командой побывали в Большом театре оперы и балета города Минска – приобщаемся к искусству, так сказать. Нам повезло! Мы навестили наших белорусских танцоров за кулисами, побывали в гримерках… На сцене все выглядит очень красиво, мы получили большое удовольствие, но я-то знаю, какого огромного труда танцоров и всей труппы стоит эта красота.

– И как вы все успеваете?!

– Еще периодически получается вырваться в кинотеатр или на какой-нибудь хоккейный матч в Минскую ледовую арену. В один из дней отдыха посетила с племянниками представление в цирке. Однако иногда в свободное время хочется просто отдохнуть, никуда не бежать и ничего не делать.

– В такие моменты, наверное, полноценно расслабиться помогает музыка? Какую музыку слушаете, в том числе и перед стартом?

– В моей коллекции музыка разных жанров, все зависит от настроения и состояния души (улыбается.) Иногда это что-то очень энергичное, дерзкое (Rolling Stones, например), иногда спокойная фоновая музыка, с вокалом или без, в стиле lounge. Нравятся композиции и голос Эми Уайнхаус, творчество Mika нравится своей легкостью, Coldplay; "Paradise" от Modestep красивая композиция (улыбается.)

– Когда приезжаете домой, вас на руках не носят? Недавно был в Минске – там о Дарье Домрачевой и Виктории Азаренко только и говорят… С Викой удается видеться?

– Мы встречались с ней всего лишь однажды, на одном официальном мероприятии. Возможно, придет тот день, когда мы вместе сможем отметить наши победы (улыбается.)

– Азаренко вас часто поздравляет с победами, например, в твиттере . Уверен, Вика получала от вас нечто подобное, во всяком случае накануне финала Australian Open-2012, который она провела очень вдохновенно.

– Конечно, я всегда стараюсь следить за ее выступлениями, когда у меня выдается такая возможность, переживаю и всегда желаю побед. Вика – настоящий боец!

– Дарья, в России и на Eurosport.ru очень много ваших болельщиков. Что бы вы им пожелали накануне старта сезона?

– Я пожелаю им приезжать к нам на этапы Кубка мира и вживую понаблюдать за нашими выступлениями, почувствовать на себе эту потрясающую атмосферу биатлонных состязаний. Ну, а у кого нет такой возможности, – наблюдайте за нами по ТВ. Будет интересно! Приятного просмотра с бурей ярких эмоций!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

Хотите узнать больше? Компания «Арт Обои» занимается разработкой уникальных и стильных фотохолстов, выполняет печать фотообоев, рольштор и модульных 100

Более 60 процентов граждан удовлетворены работой ЖКХ

Хотите узнать больше? Как заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, главная задача организаций ЖКХ обеспечить надлежащее качество и обозначенность стоимости 78

Учения по аварии на БелАЭС пройдут в Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси будут проведены командно-штабные учения по реализации плана защитных мероприятий в случае радиационной аварии на первой белорусской АЭС. 88

В Беларуси опять подняли больной вопрос социальной защиты молодых специалистов на селе

Хотите узнать больше? Сенаторы намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и 193

Экс-директор Борисовводоканала «поил» жителей грязной водой

Хотите узнать больше? Бывший директор ГП «Борисовводоканал» знал о плохом качестве воды в скважинах, но не сообщал в территориальный центр эпидемиологии. Прокуратура 123

Утверждены ставки единого налога для видов деятельности без регистрации ИП

Хотите узнать больше? Минским городским советом 18 октября утверждены ставки единого налога для перечня видов деятельности без регистрации в качестве индивидуального 98

На границе с Беларусью появится хранилище радиоактивных отходов

Хотите узнать больше? Снятая с эксплуатации Игналинская АЭС может начать "горячие" испытания комплекса сортировки и хранения радиоактивных отходов, построенного при 182

Из-за гибели солдата в Печах 5 человек отстранены от должностей, а еще 4 уволены из армии

Хотите узнать больше? В Министерстве обороны уточнили количество отстраненных от должностей в части, где служил Александр Коржич, а также заявили об уволенных из 186