Закрыть

Выберите город

Закрыть

Родные Надежды Остапчук: Сказала, опускаться вниз не будет

Родные Надежды Остапчук: Сказала, опускаться вниз не будет

Толкательница ядра уверяет близких, что готовилась к Олимпиаде без помощи допинга. Тем временем рассмотрение вопроса по дисквалификации атлетки затягивается.

Обсуждение сроков дисквалификации Надежды Остапчук до сих пор не завершено. Хотя Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обещала вынести свое решение около недели назад.

Белорусские спортивные чиновники уже предложили свои сроки по дисквалификации: год для спортсменки, четыре — для тренера Ефимова.

"Эти цифры были названы на основании совместной антидопинговой дисциплинарной комиссии и Федерации легкой атлетики Беларусь, — объясняет директор Национального антидопингового агентство Александр Ванхадло. — И эти цифры должны быть согласованы в бюро Международной федерации".

Иностранные чиновники ознакомились с документами белорусских коллег уже месяц назад. Тем не менее окончательное решение до сих пор не вынесено.

"Рассмотрение этого случая еще не окончено. По случаю еще не подвели итоги", — комментирует Еврорадио пресс-секретарь Международной федерации Янис Николаоу.

Вопрос по дисквалификации затянулся по неизвестным пока причинам. Может быть, в IAAF нашли новые факты причастности или непричастности Остапчук к принятию допинга?

До сих пор не понятны точные мотивы, по которым атлетка принимала метенолон. Толкать далеко она могла и "чистой", что показывали ее предолимпийские международные старты. Проверять ее в Лондоне должны были в любом случае, об этом все знали.

Может быть, допинг своевременно не вывели из организма? Или действительно препарат каким-то образом вводили без ведома Надежды Остапчук?

Аргументы тренера, который якобы сам подсыпал разовую дозу метенолона в кофе своей ученицы, ярко опровергает наше журналистское расследование.

Всю правду сегодня может рассказать только сама Надежда и ее тренер Ефимов. А они молчат. Атлетка не отвечает даже на звонки ближайших родственников.

"Вы знаете, после того как это случилось, я к ней звоню, а она трубку не поднимает", — рассказывает Нина Колбик, тетя спортсменки из деревни Малые Орлы Столинского района.

Разговаривает Надежда только с отцом Николаем Васильевичем, который также не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

"В последнее время она общалась с отцом, — продолжает Нина Колбик. — Говорила то же самое, что и вам: "Я не знаю, как это произошло". Когда отец услышал об этом, то был никакой. Он спросил, что случилось. Она сказала: "Я не знаю, я этого ничего не принимала". Вот так отцу сказала".

По словам тети Нины Кузьминичны, Надежда Остапчук "держится" и успокаивает родных насчет своего морального состояния.

Нина Колбик: "Я буду держаться". Вот так сказала. "Опускаться вниз не буду, буду справляться, буду держать себя в руках". Что бы ни случилось, мы ею гордимся".

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Опрос: каждый третий белорус желает эмигрировать из страны

Хотите узнать больше? Почти треть белорусов, будь у них возможность, уехали бы в другую страну на постоянное место жительства. Больше 40% готовы отправить своих детей 231

Бухгалтер лесхоза похитила 63 тысячи рублей

Хотите узнать больше? Прокуратурой Минской области направлено в суд Березинского района уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера одного из государственных 175

Лукашенко про зарплаты чиновников: До оптимизации никакого повышения зарплаты ни на йоту

Хотите узнать больше? Планы по дальнейшей оптимизации в госаппарате обсудили на встрече Александр Лукашенко с главой Администрации президента Натальей Кочановой. фото: 217

Евросоюз отменил визы для украинцев

Хотите узнать больше?   Европарламент утвердил безвизовый въезд для Украины. Торжественная церемония подписания документа прошла в Страсбурге. На ней присутствовал 272

Литва обошла Беларусь среди самых пьющих стран мира

Хотите узнать больше? Жители Литвы являются мировыми лидерами по потреблению алкоголя, свидетельствуют данные прошлого года, которые во вторник в Вильнюсе озвучил 248

Беларусь из-за угрозы птичьего гриппа запретила ввоз живой птицы из Татарстана

Хотите узнать больше? Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси запретил ввоз в страну птицы из Татарстана из-за вспышки птичьего 219

Россия ввела погранконтроль авиарейсов из Беларуси

Хотите узнать больше? С 00:00 15 мая 2017 года изменяется технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Беларуси в Россию. фото: tut.by «Все рейсы в российские 327

Конфискуют машину, дом, деньги: сотрудника МЧС за взятки приговорили к 10 годам

Хотите узнать больше? Виталия Тулая, первого замначальника Минского городского управления МЧС Беларуси, признали виновным в том, что он получил от бывших сотрудников МЧС в 364