Закрыть

Напугал ответственностью. ГУБОПиК включился в «агитационный процесс» по референдуму

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Вячеслав Орловский заявил, что оппозиция готовит срыв референдума и предупредил об ответственности за такие действия.

Вячеслав Орловский. Скриншот телеканала СТВ
«Нами установлено, что лидеры оппозиции, сбежавшие за границу, поставили для себя задачу создать условия для непризнания западными странами итогов референдума. С целью реализации этой задачи ими обсуждались различные варианты. От бойкота до создания провокаций на участках с целью срыва голосования. По итогу всех своих обсуждений с учетом рисков для исполнителей они в данный момент приняли единую стратегию — срыв голосования путем массового вброса недействительных бюллетеней», — заявил Орловский в эфире телеканала СТВ.
. Он предупредил, что «все находящие в стране подстрекатели к совершению подобных антигосударственных действий, их активные пособники будут нами изолированы, привлечены к ответственности». Орловский также заявил, что «анонимность в интернете — это ложь».
Интересно, что статья 45 «Избирательного кодекса Республики Беларуси» гласит, что гражданам, политическим партиям, другим общественным объединениям, трудовым коллективам предоставляется право беспрепятственной агитации за предложение по проведению референдума, за принятие решения, вынесенного на референдум, а также против предложения по проведению референдума, против принятия решения, вынесенного на референдум.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?