Закрыть

Выберите город

Закрыть

Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму

Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму

О том, что парламентские выборы пройдут 23 сентября 2012 года, на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва сообщил 18 июня гражданин Александр Лукашенко, пообещав соотечественникам устроить для них очередной праздник. Чем закончились празднования последних (надеюсь) телевыборов-2010, мы все знаем. Блуждать в нестихающем эхо этого праздника, я думаю, особого смысла нет.

Очередной спектакль "проводятся для белорусского народа и в его интересах", - отчеканил Лукашенко, пообещав избирателям провести его по привычному "честно и открыто, обеспечив волеизъявление белорусского народа". Как и чем уже сейчас обеспечивается "волеизъявление белорусского народа", я хотел бы показать мировому сообществу на примере конкретного человека.

Не только в статье «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» (серия ПРИемник, ч. X) http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/ рассказывалось о молодом активисте, которого еще в 2010 году которого накрыла волна репрессий. Вынужденное обращение 25 марта 2012 года в Представительство ООН в Беларуси и ряд правозащитных организаций от лица однопартийцев предваряли события, которые обывателю, привыкшему к спокойной жизни в демократическом обществе, могут показаться адским кошмаром или злым вымыслом, но, ни как не реалиями лукашенковского "рая".

После репортажа правозащитников "Весны" http://vitebskspring.org/be/news/822, обращения в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, Александр получил ответ от 15.06.2012 №01-3-05-3К-2964-2964-2 за подписью первого министра здравоохранения Республики Беларусь Пиневич Д.Л. В нем сообщалось, что 21.07.2011 года он "самостоятельно обратился на прием в УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии". Во время приема был осмотрен психиатром-наркологом совместно с заместителем главного врача Никифоровой В.В., которые проводили психологическое исследование. По результатам осмотра и психологического исследования был установлен диагноз "Психоневротическое расстройство личности".

Общеизвестно, что это- тяжелое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивидуума, вовлекающее обычно несколько сфер личности и почти всегда сопровождающееся личностной и социальной дезинтеграцией http://mypuls.ru/diseases/show/3131/. Как ни странно, но витебские приверженцы клятвы Гиппократа, даже и не задумались о лечении столь жуткого заболевания, ограничив свой гуманизм лишь выставлением диагноза «тяжелобольному»! Не вызывали его и в течение года на какие либо беседы, дообследования!

Ответ на эти нестыковки прост, как и все в этом мире. Как и прогнозировалось, документы в личной медицинской карте были задним числом переделаны. Задача карательной лукашенковской медицины- выполнить указание силового блока. Задачи последних- сломить и обезвредить и этого борца с лукашизмом на беларусской земле, обезглавить областную ячейку радикально настроенной к режиму партии.

Можно сказать и о том, что у Кириллова чудом сохранились оригиналы справки №3876 от 21.07.2011 года о том, что по результатам осмотра специалистами УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" 21.07.2011 года он признан здоровым. В этот день он был действительно направлен медицинской комиссией поликлиники по месту жительства в УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" для решения вопроса об освобождении от трудовой повинности- общественных работ согласно запроса Управления по труду, занятости и социальной защите Витебского городского исполнительного комитета. Это- стандартная процедуры для всех, кто состоит на учете в качестве безработного и имеет какие либо основания для освобождения от государственного «оброка».

Ни каким «совместно с заместителем главного врача Никифоровой В.В.» осмотрам он не подвергался. Ни какие исследования в отношении Кириллова специалистами УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" ни в тот день, ни последующие- не проводились. Психически больным он и ранее не признавался. Правда, еще в 2010 году по указке Витебского областного исполнительного комитета (видать, за активную общественную деятельность) его уже старались «упаковать» в психушку.

Только вынужденное обращение сироты в посольства Королевства Швеции и Ватикана тогда остановили уготованную расправу. Ответ Управления здравоохранения Витебского облисполкома от 03.02.2010 исх. № 01-1022 К-52» лгал против фактов, что «психиатрическая служба области к Вам претензий не предъявляла и не предъявляет, вопрос о психиатрическом освидетельствовании (в том числе и принудительно), не рассматривался».

И вновь, как и 2 года назад, нелегитимная власть с помощью сопалачей в белых халатах стремится завершить начатую расправу. После репортажа и освещения ситуации на российских ресурсах http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/, Кириллов вновь объявлен психически нездоровым. Мало того, его подозревают и в «бомбометательсве».

Дело в том, что 20.06.2012 года был подан Иск в Суд Октябрьского района города Витебска к городским властями. По настоянию работников лукашенковской Фемиды, Кириллов А.И. прямо в здании Суда подвергся унизительной процедуре осмотра уже после прохождения гражданином милицейского кордона на входе. Работникам канцелярии Суда показалось, что и в его сумке, по примеру расстрелянных витебских «подрывников», может находиться бомба. После необнаружения, последовал немотивированный отказ в приеме Иска. Обратившись с устной жалобой в отдел по надзору за деятельностью судей Главного управления юстиции Витебского областного исполнительного комитета, Кириллов добился регистрации поданного заявления работниками суда.

Мы не питаем иллюзий и знаем не понаслышке способности лукашенковской Фемиды. Но, если граждане не вспомнят о том, что это они делегируют права всем ветвям власти и номинально обладают высшим титулом в государстве, и не восстановят свои утраченные права,- вместо них, ни кто этого не сделает. Чудес не бывает: спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Парадоксально и то, что на письменное обращение партии 26.05.2012 года на электронный адрес Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ў Беларусі, Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ва Украіне і Беларусі, «Беларускі праўны партал», «Белорусский трибунал», «Беларускі Дом правоў чалавека ў Вільні», «Віцебская вясна», рэгіянальны праваабарончы сайт, Праваабарончы цэнтр «Вясна», «Civil Rights Defenders», «Belarus Watch» (ByWatch), «Беларускі Дом правоў чалавека», «Грамадзянская Беларусь», Беларуская асацыяцыя журналістаў, Беларускі Хельсінкскі Камітэт с просьбой включиться в процесс первоначального многоступенчатого мероприятия по подаче коллективных обращения граждан Беларуси в суды с исковыми требованиями о признании их- подвергшимися политизированным репрессивным мерам со стороны властьузурпировавшего клана Лукашенко, а самого Александра Лукашенко- виновным в государственном перевороте и узурпации власти в Республике Беларусь, развязанном геноциде против несогласных с его политикой, ответа так и не последовало.

Более жуткой реакции от тех, кто призван добровольно избранным статусом защищать права граждан, ни я, ни однопартийцы- не ожидали. Ни один правозащитник не откликнулся на помощь и официальное обращение от лица партии, и не оказал даже правовую, консультативную помощь в составлении исковых требований Кириллова. О какой защите прав беларусов на фоне этого вообще можно рассуждать? Но, оставим и это на их совести.

Сегодня однопартийца уже объявили психически нездоровым. Его подозревают в причастности к терроризму и обыскивают. Уже завтра Александра могут упрятать и в психушку. И в этой ситуации мне каждому из Вас хотелось бы донести смысл слов, сказанных в свое время Мартином Фридрихом Густавом Эмиль Нимёллером: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

Если завтра объявят и Вас психически нездоровым, станут подозревать в причастности к терроризму и обыскивать, выкидывать за врата рабочего места и лишать даже права числиться в качестве безработного, отказывать в праве на жизнь и труд, пропитание и медицинскую адекватную помощь, к кому обратитесь ЗА помощью Вы? В чьи сердца-двери начнете свой стук?

Рыжов Сергей, сопредседатель Белорусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "За новый мир! За обновленного человека!"

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?
Если завтра объявят и Вас психически нездоровым, станут подозревать в причастности к терроризму и обыскивать, выкидывать за врата рабочего места и лишать даже права числиться в качестве безработного, отказывать в праве на жизнь и труд, пропитание и медицинскую адекватную помощь, к кому обратитесь ЗА помощью Вы? В чьи сердца-двери начнете свой стук?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

Хотите узнать больше? Компания «Арт Обои» занимается разработкой уникальных и стильных фотохолстов, выполняет печать фотообоев, рольштор и модульных 70

Более 60 процентов граждан удовлетворены работой ЖКХ

Хотите узнать больше? Как заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, главная задача организаций ЖКХ обеспечить надлежащее качество и обозначенность стоимости 56

Учения по аварии на БелАЭС пройдут в Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси будут проведены командно-штабные учения по реализации плана защитных мероприятий в случае радиационной аварии на первой белорусской АЭС. 56

В Беларуси опять подняли больной вопрос социальной защиты молодых специалистов на селе

Хотите узнать больше? Сенаторы намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и 85

Экс-директор Борисовводоканала «поил» жителей грязной водой

Хотите узнать больше? Бывший директор ГП «Борисовводоканал» знал о плохом качестве воды в скважинах, но не сообщал в территориальный центр эпидемиологии. Прокуратура 92

Утверждены ставки единого налога для видов деятельности без регистрации ИП

Хотите узнать больше? Минским городским советом 18 октября утверждены ставки единого налога для перечня видов деятельности без регистрации в качестве индивидуального 65

На границе с Беларусью появится хранилище радиоактивных отходов

Хотите узнать больше? Снятая с эксплуатации Игналинская АЭС может начать "горячие" испытания комплекса сортировки и хранения радиоактивных отходов, построенного при 149

Из-за гибели солдата в Печах 5 человек отстранены от должностей, а еще 4 уволены из армии

Хотите узнать больше? В Министерстве обороны уточнили количество отстраненных от должностей в части, где служил Александр Коржич, а также заявили об уволенных из 159