Закрыть

13 сентября ICAO представит промежуточные итоги расследования инцидента с посадкой самолета Ryanair

Как сообщило Deutsche Welle со ссылкой на ICAO, 13 сентября предварительные итоги расследования будет представлен в Совет организации. Если члены Совета будут согласны, то в этот же день предварительные итоги будут обнародованы.



Окончательные итоги расследования, со всеми материалами и выводами будут обнародованы в ноябре 2021 года, сообщили в ICAO.

Напомним, что накануне эксперты ICAO приезжали в Минск, чтобы уточнить некоторые моменты по расследованию. При этом, как заявило государственное телевидение, они категорически отказались встречаться с Романом Протасевичем, из-за кого, собственно, самолет и был посажен.

Как заявил директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский, первоначально в планах экспертов ICAO было встретиться не только с Романом Протасевичем, а со всеми пятью пассажирами злополучного рейса, которые остались в Беларуси.

«По итогу они не встретились ни с одним из них», - удивился по этому поводу Сикорский. По его мнению, белорусской стороне удалось доказать экспертам ICAO, что белорусские власти действовали в соответствии со всеми международными инструкциями.

Так это или нет, ждать осталось совсем не долго. Сами же эксперты ICAO сказали, что необходимость во встрече отпала, поскольку картина и без нее была уже ясна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?