Закрыть

Кругом враги. Тribunа.cоm, его мессенджеры и странички признаны в экстремистскими

Интернет-ресурс Тribunа.cоm, а также его производные в социальных сетях и мессенджерах признаны экстремистскими. Теперь за репост материалов с этих ресурсов будет наступать административная ответственность.



Как сообщает телеграмм-канал МВД Беларуси, такое решение сегодня, 6 августа, вынес суд Железнодорожного района Витебска по материалам областного управления ГУБОПиК.

Помимо основного интернет-ресурса, в список запрещенных попали Telegram-канал «Тribunа.cоm Беларусь», одноименный чат и страницы в социальных сетях Instagram, Facebook. Twitter, Вконтакте, а также мобильные приложения для смартфонов.
По мнению ГУБОПиКа администраторы сообществ размещали материалы, призывающие к экстремистской деятельности. Суд эту позицию поддержал, что и не удивительно, так как по подобным делам в Беларуси еще не было иного прецедента.
Теперь за публикацию (репост) информации из указанных интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Похоже, что Беларусь из островка стабильности и тишины, превратилась в некое подобие пиратского острова, где куда не плюнь обязательно попадешь в экстремиста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?