Закрыть

Закрытие tut.by Что случилось? Как читать новости в дальнейшем?

Новости Беларуси | 18-05-2021 | 12 810

Мининформ ограничил доступ к интернет-ресурсам tut.bу

«Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе tut.bу. В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL.

"В соответствии со ст.38 закона о СМИ в средствах массовой информации на интернет-ресурсах запрещено распространение информации от имени организаций, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию», - добавили в Мининформе. 


По порядку:

Сегодня tut.by лишили резиденства в ПВТ. До суда.

Домен - заблокировали.

На руководство заведено дело о неуплате налогов в особо крупном размере. Ввиду того что тут.бай был в составе ПВТ - необоснованно (не спрашивайте как такое возможно, ведь статус резидента выдает государственный орган) - он причинил ущерб государству в особо крупном размере.


Утром 18 мая несколько редакторов TUT.BY сообщили о том, что к ним домой пришли сотрудники ДФР. У главного редактора Марина Золотовой сломали дверь в общий тамбур на ее этаже.

• Силовики также пришли в офис компании TUT.BY в здании «Omega Tower». Сотрудники, которые работали в офисе, не отвечают на звонки.

• Перестали выходить на связь журналисты и фотографы, которые приехали к офису — Артем Майоров («Белорусы и рынок»), Дарья Бурякина (TUT.BY), Александр Чернухо (Onliner), супруга основателя TUT.BY Юрия Зиссера Юлия Чернявская.

• Комитет госконтроля сообщил, что в отношении должностных лиц TUT.BY возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). В 2019 году компанией получен статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ). По данным Департамента финансовых расследований, TUT.BY была получил выручку, «не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ».

• Мининформ ограничил доступ к интернет-ресурсам TUT.BY, в том числе почты mail.tut.bу. Сообщается, что «Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации».

• Волонтеры пишут, что директор Rocket Data Дарья Данилова и журналист Onliner.by Александр Чернухо появились в списках задержанных.

• У журналиста TUT.BY Елены Толкачевой проходит обыск. Постановление о проведении обыска утверждено заместителем директора Департамента финансовых расследований КГК полковником финансовой милиции Прокопуком, санкционировано Генеральным прокурором Андреем Ивановичем Шведом. В ходе расследования уголовного дела «установлено, что директор ООО „Тут Бай Медиа“ Чекина Л. Ю., действуя в группе с главным бухгалтером указанного общества Асад А.В. при соучастии иных лиц, уклонились от уплаты налогов».


Как читать тут бай далее?

У портала есть несколько зеркал, работают через VPN:

http://news.tutby.online
http://www.tutby.news


Самые простые (и бесплатные) VPN сервисы, зарекомендовавшие себя в Беларуси с августа 2020 года:


https://1.1.1.1

https://protonvpn.com/ru/

https://www.psiphon3.com/ru/index.html
https://tachyon.eco/


Если у вас не открывается почта на тутбае, заходите напрямую через Яндекс:

mail.yandex.ru


Также можно подписаться на соц сети портала:

Telegram - https://t.me/tutby_official
Facebook - https://www.facebook.com/tut.by
ВКонтакте - https://vk.com/tutby
Instagram - http://instagram.com/tutbylive

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?