Закрыть

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия.



Фото читателя TUT.BY
На внеочередное собрание одного из товариществ в микрорайоне «Новая Боровая» вынесли ряд важных вопросов. При этом текущий ремонт дома, детской площадки, благоустройство придомовой территории стали отнюдь не первыми в повестке.

Первым вопросом значится утверждение целевого взноса за охрану флагштока с государственной символикой, установленного на кровле.
Услуги по охране и техническому обслуживанию данного объекта оценены в 4730 рублей, или по 4,62 рубля каждым членом товарищества единовременно.

Напомним, на некоторые жилые дома в Минске без объяснений установили государственные флаги. При этом с самими жителями домов этот вопрос никто не обсуждал.



Государственный флаг на одном из домов в Новой Боровой. Фото читателя TUT.BY
Популярная белорусская писательница Евгения Пастернак накануне предположила, что государственные флаги на «протестные» дома вешают в наказание.

— Эти флаги вешают, прекрасно осознавая, что это в наказание. Если ты государственный флаг вешаешь как наказание, ты признаешься в том, что ты никакими другими путями ничего сделать не можешь.

Это абсолютно «оккупантская» штука: вот вы, партизаны, вот мы вам над деревней повесим — и вы будете мучиться, но жить под этим флагом. И когда ты начинаешь наказывать людей тем, что ставишь рядом с ними флаг, мне кажется, что ты абсолютно расписываешься в своей неполноценности, — отметила писательница.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Чалый: “Экономика брошена на самотёк”

Хотите узнать больше? Стимулов для экономической активности в Беларуси всё меньше. К концу года Беларусь ждёт спад экономического роста к нулю или небольшому минусу,

Лукашенко поставил ультиматум: будут лишать должностей дипломатов, не оправдавших свое звание

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко заявил, что с дипломатами, которые не оправдали свое высокое звание, церемониться не будут. «Церемониться не будем. Сделайте для

Дмитриев: «ЕС не по-европейски быстро реагирует на события в Беларуси»

Хотите узнать больше? «Филин» обсудил с политиком и лидером «Говори правду» Андреем Дмитриевым массовые обыски и аресты по всей Беларуси

В Беларуси заморозили операции по счету БАЖ

Хотите узнать больше? В Беларуси заморожены операции по счету Белорусской ассоциации журналистов, говорится в телеграм-канале ассоциации. «Сегодня стало известно, что со