Закрыть

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим Очеретний.



Известный реаниматолог подтвердил эту информацию TUT.BY, однако обсуждать подробности пока отказался, пообещав рассказать все позже.

Максим Очеретний – известный анестезиолог-реаниматолог. Именно доктор Очеретний в первую волну ковида запустил флешмоб «Я буду на работе. Будьте, пожалуйста, дома», разместив свое фото в медицинском халате с этой подписью у себя на странице в Facebook. Его поддержали другие врачи.

Он также участвовал в записи видео, в котором медики рассказывают, как вести себя во время пандемии и призывали не поддаваться панике. Мамы маленьких пациентов называют Очеретнего — волшебником, благодаря которому удалось сохранить не одну детскую жизнь и здоровье.

Позже стало известно, что в знак солидарности с Максимом Очеретним из 3-й детской больницы уволился травматолог-ортопед Рустам Айзатулин, сообщает Телеграм-канал Белые халаты. News.

Айзатулин пришел на работу в эту больницу, когда его по политическим причинам уволили из РНПЦ травматологии и ортопедии.

25 марта Айзатулина задержали в Минске и четыре часа держали в отделении милиции. Потом у него арестовали машину — «за символику и участие в несанкционированном шествии».

В последнее время в медицинской среде прошла череда громких отставок. Так в августе прошлого года Минздрав уволил директора РНПЦ «Кардиология» Александра Мрочека. 12 апреля из РНПЦ неврологии и нейрохирургии был уволен врач Руслан Бадамшин. Причиной для увольнения послужило то, что 8 апреля после выхода из Жодинского СИЗО доктор пришел на работу в Минске на два часа позже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...