Закрыть

Цены на растительное масло отпустили, опасаясь дефицита

Растительное масло подорожает до 15 процентов. Власти разрешили поднять цены «с целью обеспечения населения данным продуктом в полном объеме».



Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при правительстве одобрила повышение цен на растительное масло (кроме оливкового) в размере до 15%. Об этом сообщает Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

С конца февраля цены на растительное масло, равно как и на иные социально значимые товары, были заморожены. Однако в марте обнаружилось, что контрактные цены по импортным поставкам этого продукта значительно поднялись – по информации МАРТ, на 20%. Также подорожало основное сырье (семена подсолнечника).

Властям пришлось принять реальность и внести коррективы в свои действия по удержанию стабильности. Профильная комиссия разрешила до 30 апреля поднять цены «с целью обеспечения населения данным продуктом в полном объеме». Это касается для юрлиц всех форм собственности и ИП, которые занимаются его производством, ввозом на внутренний рынок и продажей.

Отметим, что за 2020 год литр растительного масла, не считая оливкового, в среднем подорожал почти на 35%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...