Закрыть

Кто виноват в провале сроков модернизации на Нафтане? Отвечает - Головченко, премьер-министр

Новости Беларуси | 01-04-2021 | 12 105

Сегодня премьер Головченко объяснил, кто виноват в том, что модернизация на Мозырском НПЗ закончилась не в 2017 г

Обсудили во время заседания и причины отставания от графика по некоторым объектам комплекса. "На это есть объективные обстоятельства, потому что проект сложнейший. Здесь все оборудование уникального изготовления, поставляется со всего мира. Где-то лицензиар корректирует технологические подходы, где-то вносят определенные коррективы проектировщики", - рассказал премьер-министр.

Нагадаем, "основными проектами являются: на новополоцком "Нафтане" - комплекс замедленного коксования (срок реализации - декабрь 2016 г.), на Мозырском НПЗ - комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (срок реализации - декабрь 2017 года)".

На сегодня оба проекта не релизированы. Ну, так получилось.

История обещаний:

Есть у модернизации начало, нет у модернизации конца.

27/04/2019 

Премьер-министру рассказали о результатах финансово-хозяйственной деятельности, состоянии рынков нефтепродуктов и выполнении инвестиционных проектов предприятия. Основной из них - строительство комплекса замедленного коксования. По словам генерального директора Александра Демидова, коллектив нацелен с 7 ноября начать пуско-наладочные работы на объекте.

17/01/2020 

Строительно-монтажные работы на установке нужно завершить в мае, в августе на предприятии должны получить первую продукцию. "Сроки обозначены, они корректироваться не будут. Мы вступили в завершающую стадию. Она очень напряженная. Сейчас необходимо совместно с подрядчиком сделать рывок, чтобы за несколько месяцев завершить строймонтажные работы и в мае приступить к пуско-наладочным", - сказал Александр Демидов.

14/03/2020

Особое внимание уделено вопросам строительства установки замедленного коксования. Наталья Кочанова потребовала ускорить работы в рамках проекта, чтобы завершить его в установленные главой государства сроки. "Нужно завершить строительно-монтажные работы в мае и выходить на заданные параметры в сентябре текущего года, - сказала она.

14/10/2020 

Инвестиционный проект "Строительство комплекса замедленного коксования" на ОАО "Нафтан" планируется завершить в 2021 году. Об этом шла речь во время посещения "Нафтана" премьер-министром Романом Головченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Цены на растительное масло отпустили, опасаясь дефицита

Хотите узнать больше? Растительное масло подорожает до 15 процентов. Власти разрешили поднять цены «с целью обеспечения населения данным продуктом в полном объеме».

У слонимца конфисковали машину за герб «Погоня» и бело-красно-белую крышу

Хотите узнать больше? У слонимца конфисковали «неправильно раскрашенный» автомобиль / grodno.mvd.gov.by У 31-летнего слонимца суд конфисковал автомобиль «Форд Фиеста»

«Предусмотрена возможность обучения школьников, содержащихся под стражей в следственных изоляторах». Кодекс об образовании принят в 1-ом чтении

Хотите узнать больше? Палата представителей в первом чтении утвердила Кодекс об образовании. Отмечается, что в новом Кодексе будут устранены пробелы, имеющиеся в