Закрыть

В Гродно судят редактора Hrodna.life за материалы телеграм-канала, который нельзя называть

В Гродно судят редактора Hrodna.life за материалы телеграм-канала, который нельзя называть
Фото: TUT.BY В Гродно началось рассмотрение административного дела в отношении ООО «Гродно Лайф Медиа» и главного редактора Алексея Шоты. Редакции Hrodna.life грозит штраф в размере до 500 базовых величин (14 500 рублей), а также конфискация «предметов и орудий совершения правонарушений». Редактора могут оштрафовать на сумму до 50 базовых величин (1450 рублей), сообщает портал Hrodna.life.

Дело рассматривает судья Наталья Козел.

Свидетелем по делу проходит сотрудник милиции Вадим Наливайко. В процессе участвует представитель ОВД Андрей Пигульский.

Поддержать журналистов пришли несколько десятков человек. В зал смогли попасть только около 10 человек.

Алексей Шота ходатайствовал о том, чтобы дело вернули в РОВД на доработку для устранения неточностей в оформлении документации. Алексей отметил, что не успел ознакомиться с делом — его пригласили в суд только накануне. По его словам, он не нашел в новой редакции КоАП статью, которую ему вменяют.
Судья отклонила данное ходатайство.

Тогда Алексей заявил еще одно. Он попросил перенести заседание, так как не успел заключить договор с адвокатом. Это ходатайство судья удовлетворила.

Заседание перенесли на 19 марта.

Напомним, 20 января в редакции Hrodna.life провели осмотр, в ходе которого изъяли технику, а также изданные редакцией календари и журналы.

В этот же день также пришли и к главному редактору Newgrodno.by Игорю Бубликову.
Читайте также Очередное давление на СМИ. В Гродно проверка пришла в редакцию Hrodna.life
В редакции Hrodna.life и Newgrodno пришли с обыском
В Гродно на девушку обрушился строительный забор – она в реанимации
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Цены на растительное масло отпустили, опасаясь дефицита

Хотите узнать больше? Растительное масло подорожает до 15 процентов. Власти разрешили поднять цены «с целью обеспечения населения данным продуктом в полном объеме».

У слонимца конфисковали машину за герб «Погоня» и бело-красно-белую крышу

Хотите узнать больше? У слонимца конфисковали «неправильно раскрашенный» автомобиль / grodno.mvd.gov.by У 31-летнего слонимца суд конфисковал автомобиль «Форд Фиеста»

«Предусмотрена возможность обучения школьников, содержащихся под стражей в следственных изоляторах». Кодекс об образовании принят в 1-ом чтении

Хотите узнать больше? Палата представителей в первом чтении утвердила Кодекс об образовании. Отмечается, что в новом Кодексе будут устранены пробелы, имеющиеся в