Закрыть

И еще минус четыре адвоката "за политику"

Защитницу Марии Колесниковой Людмилу Казак лишили адвокатской лицензии. Такое решение приняла Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности Минюста 19 февраля.


И еще минус четыре адвоката "за политику"

По мнению комиссии, Казак дискредитировала звание адвоката, что выразилось в совершении административного правонарушения по ст. 23.4 КоАП.

«Я была к этому готова, еще небольшую надежду испытывала, но оказалось все так, как я и думала. Приняли решение о том, что за совершение проступка, несовместимого с высоким званием адвоката, необходимо действие моей лицензии прекратить. Решение [с какого числа прекращается действие лицензии] с понедельника или вторника, мне еще разрешили поработать пару дней. Никто не захотел слушать, что на самом деле проступок, за который меня привлекли к административной ответственности, я на самом деле не совершала, оказалось, что это неважно. Важен только сам факт формального наличия постановления суда, вступившего в законную силу. Все доводы отвергались. В течение месяца решение можно обжаловать в суде Московского района», – рассказала Людмила Казак, пишет tut.by.

Она также сказала, что в понедельник планирует еще в качестве адвоката навестить Марию Колесникову и обсудить варианты ее защиты.

Аналогичное решение о лишении лицензии комиссия, помимо Людмилы Казак, приняла еще и по Константину Михелю – партнеру члена президиума Координационного совета Лилии Власовой. Следом за ними лишили лицензии Михаила Кирилюка и Максима Конона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

Угадайте, сколько раз Лукашенко обещал разобраться с посредниками

Хотите узнать больше? 2003 - " Убрать лишних посредников во всех звеньях, которые "присосались" к финансовым потокам предприятий и эта задача будет решена нынешним