Закрыть

Дмитриев: «Лукашенко хорошо объяснил свою программу: «Отнять. Не делить. Запугать»

Дмитриев: «Лукашенко хорошо объяснил свою программу: «Отнять. Не делить. Запугать»
Андрей Дмитриев Экс-кандидат в президенты отметил, что на ВНС впервые услышал «предвыборную программу Лукашенко».

— Эти два дня — это, по сути, первая серьезная предвыборная программа Александра Лукашенко. У нас прошла избирательная кампания, где он не говорил ничего, прошло полгода протестов, когда он тоже не объяснял, куда мы идем. Это было не понятно, как нам, так и его сторонникам.

В этот раз, как мне кажется, Лукашенко хорошо объяснил, как он себе видит будущее. Его программу я назвал для себя так: «Отнять. Не делить. Запугать», — сделал вывод сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев.

В подготовленных выступлениях с трибуны политик услышал и другие посылы.

— У всех чиновников, которые выходили к трибуне, главный лозунг был, что люди вообще-то обнаглели, сколько можно для себя что-то требовать. Хотите учиться, лечиться и вообще хорошо жить. Так нельзя. Вы должны все отдать государству, бизнес должен работать на государство, люди должны работать на государство. Но тогда возникает вопрос, а что такое — это государство, если мне ничего не возвращается?

Государство — это они, ребята, которые сидели даже не в самом зале, а в президиуме. Это мы на них должны работать, должны быть рады, что они принимают наши налоги, и ничего не требовать взамен.

И это прошло красной линией — то, что люди в Беларуси слишком много хотят, как бы объявив борьбу индивидуального с коллективным.
На самом деле, никакой борьбы индивидуального с коллективным нет. Все просто — мы платим налоги и имеем право выбирать своих представителей во власть, которые принимают решение о том, как тратить налоги. Но это в стране, где люди имеют значение.

У нас, в Беларуси, гражданин — это сразу враг, его прямо так и обозначают. Сам Лукашенко много раз это повторил: не оппоненты, а именно враги, — подчеркнул Дмитриев.

Он отметил, что принцип «отнять и запугать» уже приносит ощутимые результаты, и рассказал, у кого в-первую очередь будут отнимать.

— Я смотрел статистику: на 21% уменьшилось количество тех, кто хочет открыть собственное дело. Понятно, что этот процент будет увеличиваться.

Денег нет, и это объяснили всем. Например, премьер-министр Головченко сказал, что у них есть гениальный план на 200 миллионов. При этом он прямо говорит, что надо будет прокредитоваться, но, поскольку кредитов не дадут, поэтому отнять и будет самым главным.

У кого можно отнять? У двух категорий людей. Первое — это часть номенклатуры, которой можно через разные инструменты показать, что она не достаточно лояльна, и за это ее наказывать. И второе, конечно, бизнесмены, — считает экс-кандидат.
Задержание владельца сети «Green» в этом контексте он относит к началу передела рынка.

— Я думаю, что Green не будут закрывать. Это будет изменение собственника, что означает передел капитала, передел рынка, — прокомментировал ситуацию с торговой сетью политик.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

Угадайте, сколько раз Лукашенко обещал разобраться с посредниками

Хотите узнать больше? 2003 - " Убрать лишних посредников во всех звеньях, которые "присосались" к финансовым потокам предприятий и эта задача будет решена нынешним