Закрыть

Выберите город

Закрыть

"Милиция угрожала вывезти в лес и расстрелять" - фото, видео

"Милиция угрожала вывезти в лес и расстрелять" - фото, видео

Маргарита Лавышик, девушка коррдинатора кампании "Революция через социальную сеть" Вячеслава Дианова, выступила с видеообращением, в котором рассказала о восьмичасовом допросе и издевательствах КГБ, а также о клеветническом тексте, который ее заставили зачитать на камеру.

В своем блоге на сайте "Белорусский партизан" Дианов описал обстоятельства задержания девушки, которая должна была приехать к нему 18 апреля:

"В тот день мы договорились пообщаться по скайпу в 12:00. В это время мне и пришли сообщения примерно такого содержания: "Тут неизвестные люди возле дома, я боюсь", "Что мне делать, соседи говорят они с утра тут, и что мне не надо выходить!"

Я незамедлительно позвонил по скайпу. Голос Маргариты был испуганным, а вопрос — лишь один: "Что делать?" Моя девушка не была связана с оппозицией и, тем более, не являлась активисткой какого либо движения. У неё не то, что допроса — ни одного привода в милицию за всю жизнь не было.

Но судьба распорядилась так, что она в тот день впервые воочию увидела то, что СМИ называют "репрессиями системы". Под окнами стоял микроавтобус Volkswagen Transporter синего цвета с наглухо тонированными стёклами. Стандартный транспорт милицейского спецназа.

Первое, что я сказал: "Успокойся". Через 30 минут мы решили, что девочка, которая жила в одной квартире с Маргаритой, могла бы выйти из квартиры и осмотреться.

Как только Кристина покинула подъезд, к ней подошли люди в штатском. Как это происходило, было слышно по телефону, так как Маргарита в этот момент с ней разговаривала. Не прошло и пяти минут, как входная дверь с грохотом открылась, а в комнату вбежали 5 человек в гражданской одежде. Последнее, что я слышал по скайпу — это слова моей девушки: "На каком основании вы вошли? Куда вы меня тащите? Кто вы?!"

Задержанием руководил некто Олег Викторович Бегунов, сообщает Дианов. По его словам, сотрудник милиции угрожал девушкам отвезти их в лес и расстрелять.

В РУВД Московского района Маргариту 8 часов допрашивали сотрудники КГБ. Девушке угрожали, обещая посадить на 15 суток и устраивать такие допросы каждый день. В итоге Маргариту заставили зачитать на видеокамеру подготовленный текст, в котором она оклеветала себя и Дианова.

Продержав девушек ночь на Окрестина, где Маргарита застудила спину, наутро их с подругой отвезли в суд. Судья Татьяна Мотыль вынесла Маргарите Лавышик административное постановление о штрафе в 15 базовых величин.

В тот же день девушка села на ночной поезд до Варшавы. Однако в 5 утра ее сняли с поезда на погранпереходе "Брест-Тересполь", провели личный досмотр и, конфисковав ноутбук, посадили на электричку до Тересполя. Там Маргариту встретил Вячеслав Дианов.

Даже в Польше, сообщает Дианов, девушку продолжают донимать сотрудники КГБ, шантажируя ее угрозами опубликовать в сети откровенные фото.

– Но и здесь гэбисты просчитались. Еще до отъезда в Варшаву Маргарита побывала в фотостудии "ZНЯТА", где снялась в фотосессии в стиле "ню". Эти фото были необходимы ей для работы в модельном агентстве, а самое смешное — что они бы и так находились в свободном доступе, – пишет координатор РЧСС.

 

"Милиция угрожала вывезти в лес и расстрелять" - фото, видео


По его словам, сейчас КГБ требует, чтобы Маргарита вернулась в Беларусь: "Видимо, не договорили"...

Вячеслав Дианов публикует одну из фотографий, которыми шантажируют его девушку, а также ее видеообращение, в котором Маргарита опровергает признание, сделанное под давлением КГБ.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Евросоюз отменил визы для украинцев

Хотите узнать больше?   Европарламент утвердил безвизовый въезд для Украины. Торжественная церемония подписания документа прошла в Страсбурге. На ней присутствовал 159

Литва обошла Беларусь среди самых пьющих стран мира

Хотите узнать больше? Жители Литвы являются мировыми лидерами по потреблению алкоголя, свидетельствуют данные прошлого года, которые во вторник в Вильнюсе озвучил 123

Беларусь из-за угрозы птичьего гриппа запретила ввоз живой птицы из Татарстана

Хотите узнать больше? Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси запретил ввоз в страну птицы из Татарстана из-за вспышки птичьего 111

Россия ввела погранконтроль авиарейсов из Беларуси

Хотите узнать больше? С 00:00 15 мая 2017 года изменяется технология обслуживания пассажиров, прилетающих из Беларуси в Россию. фото: tut.by «Все рейсы в российские 225

Конфискуют машину, дом, деньги: сотрудника МЧС за взятки приговорили к 10 годам

Хотите узнать больше? Виталия Тулая, первого замначальника Минского городского управления МЧС Беларуси, признали виновным в том, что он получил от бывших сотрудников МЧС в 251

Беларусь вводит лицензирование экспорта кож

Хотите узнать больше? Беларусь вводит лицензирование экспорта дубленых кож за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Согласно постановлению 258

Начался прием анкет абитуриентов ЕГУ на бакалаврские и магистерские программы

Хотите узнать больше? В 2017 году Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) в Вильнюсе рад приветствовать новое поколение абитуриентов, которые сделали выбор в пользу 274

С 2018 года заказ кадров в учебные заведения будет формироваться по новому принципу

Хотите узнать больше? Контрольные цифры приема с 2018 года будут формироваться на основе новых подходов к заказу кадров. Как было сказано на заседании коллегии 319